Архив rb.ru

Как провайдеры объяснили отключение вещания "Дождя"

Архив rb.ru

Тема блокады "наносит вред репутации" и "может негативно сказаться на продвижении продуктов"

Как провайдеры объяснили отключение вещания "Дождя"
Кабельные операторы решили исключить из своих пакетов телеканал "Дождь" после скандала, вызванного опросом про блокаду Ленинграда на сайте телеканала. Как объяснили провайдеры свои действия?

В ходе программы "Дилетанты", которая была посвящена 70-летию снятия блокады Ленинграда, редакция "Дождя" спросила у зрителей: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Вопрос вызвал волну возмущения, после чего был удален с сайта, а редакция "Дождя" извинилась перед зрителями. 

28 января совладелец оператора "Акадо", глава Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин призвал отключить вещание канала. Вечером 29 января "Акадо", "Ростелеком", "НТВ-плюс", "Дом.ру" и ряд местных операторов в нескольких городах России остановили вещание "Дождя", при чем официально компании назвали в качестве причин не только идеологию, но и отсутствие договора с телеканалом, а также репутационные риски.

Так, "НТВ-Плюс" в официальном сообщении, опубликованном на сайте, сообщил, что затронутая "Дождем" тема блокады Ленинграда может негативно сказаться на продажах. Тем не менее, оператор инициировал опрос телезрителей относительно отключения "Дождя" и, руководствуясь полученным мнением, восстановил вещание канала в четверг, 30 января.


Источник

Оператор кабельного телевидения "Триколор ТВ" воздержался от отключения канала, но заявил о "недопустимости оскорбления чувств ветеранов" и направил "Дождю" официальное предупреждение. "«Триколор ТВ» однозначно осуждает конкретное нарушение общественной нравственности сотрудниками канала «Дождь»", - говорится в заявлении "Триколора" на его сайте.


Источник


Источник

Оператор "Акадо" не объясняет причин приостановки вещания "Дождя" и предлагает уточнить подробности в абонентской службе. О своем общении с оператором "Акадо" на эту тему рассказал журналист Александр Уржанов. "Позвонил в «Акадо». Обычные три минуты холд мьюзика превратились в восемь. Девушка на проводе сначала приврала, что решения об отключении еще не принято. На цитату собственного президента с лучшей на свете фамилией Кореш (президент "Акадо" Виктор Кореш - ред.) вздохнула и произнесла следующее: «Ну вы же понимаете, что это не его решение. Просто будут по всей стране отключать»".


Источник

Про подробности отключения "Дождя" оператором "Дом.ру" в Facebook рассказала генеральный директор телеканала Наталья Синдеева.



Официально "Дом.ру" объясняет отключение отсутствием договора между компаниями, об этом сообщает "Дождь" на своем сайте. Также на сайте "Дождя" опубликован список операторов, в пакете которых телеканал до сих по присутствует.  

Синдеева заявила, что операторы решили отключить "Дождь" по приказу "сверху". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, объяснив, что канал просто "перешел все грани допустимого". Тем не менее, законов он не нарушил, отметил Песков.

Сегодня, 30 января, Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала "Дождь" в связи с нашумевшим опросом. Об этом сообщается на сайте ведомства



Накануне Законодательное собрание Петербурга обратилось к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой дать правовую оценку деятельности "Дождя" и принять меры, вплоть до закрытия проекта. По мнению депутатов, опрос оскорбляет память погибших в блокаду людей.

Проверку инцидента на "Дожде" уже провел Роскомнадзор. Предупреждения служба выносить не стала, ограничившись профилактическим письмом.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter