Кто займется мониторингом чайников?

Расскажите друзьям

Когда забота об окружающей среде становится мелочной и начинает раздражать

Британская организация Envirowise предлагает сотрудникам компаний выдвинуть из своих рядов специальных людей, ответственных за... чайники. Экологическая организация обеспокоена неэкономным, "нецелевым" расходом воды и электроэнергии в офисах.

 По данным организации, в британских офисах ежегодно кипятится 30 лишних миллиардов чашек воды. Envirowise призывает сотрудников ограничить свои потребности, а также заваривать чай коллективно  в больших  чайниках, а не отдельно в каждой чашке.

Однако, видимо, не рассчитывая особенно на сознательность граждан, Envirowise предлагает назначить специальных людей, которые будут следить, не слишком ли часто их коллеги бегают за чаем. Сообщая об этом, газета Daily Telegraph задается вопросом – кто же будет заниматься столь неблаговидным делом, как слежка за коллегами, и приходит к выводу, что желающие обязательно найдутся. "В любом офисе, - пишет газета, - есть человек, который, услышав о такой возможности, будет радостно потирать руки. Это те самые офисные дьяволы, которые по собственному почину следят за порядком в офисе: смотрят на свои часы, если вы опаздываете на пять минут,  и напоминают, что вам пора отключать автоматическое  сообщение out-of-office в ту секунду, как вы переступаете порог офиса после отпуска".

Существуют сайты в интернете, где люди могут пожаловаться друг другу на таких сверхактивных коллег.

Например, там можно найти историю управляющего директора из рекламного агентства, который заполнял холодильник бесплатными банками Кока-колы для своих сотрудников, а потом требовал от них еженедельного отчета – кто сколько выпил. Преподаватель психологии из Хертфордширского университета Бен Флетчер, специализирующийся в офисной психологии, предостерегает, что подобная мелочность в управлении может деморализовать коллектив и снизить производительность. 

 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase