Архив rb.ru

Куда "сливают" обманутых дольщиков Южного Тушино?

Архив rb.ru

Дольщики пришли "поблагодарить" чиновников

Куда "сливают" обманутых дольщиков Южного Тушино?

Утром 28 июля в Газетном переулке возле здания Департамента Жилищной Политики и Жилищного Фонда Москвы наблюдалась странная картина: около десяти человек, несмотря на жару, одетые в белые костюмы химзащиты и респираторы собрались возле приёмной. Это обманутые дольщики строительства 11 микрорайона Южного Тушино пришли таким образом "поблагодарить" чиновников ДЖПиЖФ за блестящее исполнение политического решения мэра г.Москвы С.С. Собянина о прекращении строительства в микрорайоне и предостав! ении пострадавшим альтернативного жилья. Чиновники ДЖПиЖФ любезно предложили дольщикам для заселения два недостроенных дома на Люберецких полях аэрации, посреди мусорной свалки, фекальных отстойников, рядом с мусоросжигательным заводом и предприятием по утилизации биологических отходов.

Собравшиеся своим внешним видом продемонстрировали подготовленность к переезду на новое место жительства, понимая, что только в таком облачении возможно более-менее сносное существование в зоне экологического бедствия, куда отказываются выезжать даже московские очередники и переселенцы. Также дольщики хотели бы пригласить чиновников на новоселье, чтобы в полной мере познакомить их с местными красотами и ароматами. Правда обеспечение средствами индивидуальной защиты при ознакомлении не гарантировалось, что могло повлечь за собой возможные перестановки в ведомстве ДЖПиЖФ в связи с утратой трудоспособности отдельными его сотрудниками.

Хочется верить, что после этой поездки чиновники хотя бы отчасти поймут тех, кто на протяжении 6 лет ждёт своего полностью оплаченного жилья, скитаясь по чужим углам и выплачивая кредиты за купленный воздух. А также вспомнят о словах премьер-министра РФ В.В. Путина, поручившего решить проблему обманутых дольщиков к 2012 году.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020