Квартирный вопрос Президента: где живет Дмитрий Медведев

Расскажите друзьям

Российский президент, в отличие от американских глав государства, живет за городом

Недавно в сети сразу несколько изданий «посчитали» недвижимость президента: Медведеву приписали 2 квартиры в Москве, одну в Санкт-Петербурге, две резиденции в Подмосковье (Горки-9 и Майендорф), «Бочаров Ручей» в Сочи, Константиновский дворец в Стрельне и «небольшую резиденцию на Валдае». RB.ru решил узнать, что на самом деле принадлежит президенту. 

По информации сетевого издания «Все дома», в Петербурге на заре своей карьеры Медведев жил в двухкомнатной квартире на окраине Купчино, а затем будущая президентская чета перебралась поближе к центру - в четырехкомнатную квартиру на улице Фрунзе (эту квартиру в семиэтажном сталинском доме Медведев оставил за собой и после переезда в Москву).

Издание, ссылаясь на данные в Едином реестре собственников жилья, сообщает, что в Москве семье президента  принадлежат две квартиры: одна в элитном жилом комплексе "Золотые ключи - 1" на Минской улице, а вторая на улице Тихвинской.

В первой квартире  площадью 364,5 кв. метра - четыре спальни, три туалета, кабинет, столовая и просторная гостиная с литыми колоннами из горного хрусталя и мраморными полами. В жилом комплексе есть сауна, фитнес-клуб, тренажерный зал, салон красоты, под стеклянной крышей - зимний сад, а во дворе футбольная площадка. Коммунальные платежи могут доходить до $5000.

В доме номер 4 по улице Тихвинская квартирами, помимо главы государства, владеют Рашид Нургалиев, Леонид Рейман, Валерий Зорькин.  Площадь второй президентской квартиры всего 174 кв. метра. Про обстановку и внутреннею отделку ничего не известно. К слову, в данный момент, в этом доме продается однокомнатная квартира за 11,5 млн руб.

А на самом деле... 

Впрочем, Владимир Кожин, управляющий делами президента, в интервью газете «Ведомости» опроверг все приписываемые Дмитрию Медведеву многочисленные дома и квартиры, ограничив количество официальных резиденций  Кремлем, «Горками-9», «Бочаровым Ручьем» в Сочи и «небольшой резиденцией на Валдае». Как выяснилось, президент живет на даче, в «Горках» - раньше здесь жил Борис Ельцин. Резиденция разделена на две зоны: жилую и рабочую. Есть теннисный корт и вертолетная площадка. 



Для встреч и переговоров президент в Подмосковье использует гостевую резиденцию - замок Майендорф. Некогда дворянское имение в советские годы было превращено в санаторий «Барвиха», ради сотрудников  которого и отстроили знаменитый поселок на Рублевке. Здание долгое время пребывало в разрухе, ещё лет пять назад там были лишь  голые  стены и футбольное поле во дворе, рассказывают RB.ru местные жители. Сегодня Медведев проводит в Майендорфе встречи и переговоры. Впрочем, замок Майендорф не является территорией, закрытой для посетителей, - там регулярно проходят частные корпоративные и праздничные мероприятия. 

В Петербурге встречи на государственном уровне президент проводит в Константиновском дворце. Завидово, по словам Кожина, также не является президентской резиденцией, а  имеет статус охотничьего хозяйства (интересно, пострелять в этом хозяйстве может любой желающий?).  Комплекс «К-4» на Каменном острове в Санкт-Петербурге - гостевая резиденция, «государственная гостиница», в которой смогут останавливаться высокопоставленные лица, говорит Кожин.  По словам управделами президента, Новоогарево, которое считалось официальной резиденцией президента Владимира Путина, сейчас просто государственная дача, как и дом Бориса Ельцина в «Барвихе». Сейчас на даче Ельцина никто не живет, и при необходимости она может быть передана кому-то из высших федеральных чиновников.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase