Легендарная гостиница "Украина" открылась под названием Radisson Royal

Расскажите друзьям

Стоимость трехлетней реконструкции отеля составила $300 млн

28 апреля  после масштабной реконструкции вновь начала работу гостиница "Украина". За три года на обновление одной из семи знаменитых "сталинских высоток" было потрачено $300 млн. Гостиница "Украина" обновила и название - теперь она именуется Radisson Royal Hotel Moscow. Мэр Москвы Юрий Лужков предложил новым владельцам сохранить прежнее название легендарной гостиницы - "Украина".

28 апреля после трехлетней реконструкции вновь открыла двери для посетителей легендарная гостиница "Украина", сообщило ИТАР-ТАСС. 36-этажная "сталинская высотка" была построена по проекту архитектора Аркадия Мордвинова в 1953-1957 годах и в те годы стала самой высокой гостиницей в Европе. В постперестроечное время гостиница принадлежала городу, а осенью 2005 года 100%-ный пакет акций на тот момент  еще трехзвездочной гостиницы был продан за $275 млн. Реконструкция длилась с марта 2007 года по апрель 2010 года.

Во вновь отрывшейся, уже пятизвездочной гостинице насчитывается 506 фешенебельных номеров и 38 апартаментов. Их общее число по сравнению с прежними 930 номерами уменьшилось, однако вместимость существенно увеличилась - площадь среднего стандартного номера составляет 36 кв м. Самые дорогие из номеров  отеля расположены на 10-11-м этажах. При этом минимальная стоимость проживания в новом отеле составит 150 евро в сутки.

За три года на реконструкцию гостиницы "Украина" было потрачено $300 млн, т.е немногим больше, чем в свое время было потрачено на ее приобретение. По оценке гендиректора гостиницы Алексея Микушко, окупаемость всего проекта составит 20-25 лет. "Следует отметить, что это бизнес-отель, а бизнес сейчас на подъеме, поэтому недостатка клиентов, я уверен, у нас не будет", - сказал Микушко журналистам на пресс-конференции в среду (цитата по "Интерфаксу").

В ходе реконструкции внешний облик здания остался неизменным. Здание было заново переоснащено а основе современных технологий, при этом интерьер гостиницы был почти полностью сохранен, в частности, натуральный паркет, лепнина, массивная мебель, тяжелые бронзовые люстры, передающие атмосферу конца 50-х годов прошлого века, остались. В целом, была произведена детальная реставрация фасадов здания, элементов внутреннего декора, деталей интерьеров, которые являются объектами культурно-исторического наследия Москвы.

Гостиница унаследовала и коллекцию из 1,2 тыс. полотен русских живописцев, включая подлинники Поленова, Клевера и Дейнеки. Сохранены статуи спортсменок и комсомолок в стиле сталинского ампира. В центральном холле первого этажа представлена диорама "Москва - столица СССР", представляющая исторический центр Москвы и его окрестности от Лужников до Земляного вала в советские годы.

В фешенебельном отеле есть многофункциональный конференц-центр с несколькими переговорными, конференц-холл на 400 персон, шесть ресторанов, банкетный зал, который расположен на отдельном этаже и рассчитан на прием до тысячи гостей. "Украина" - теперь единственная гостиница в Москве, у которой есть свой собственный флот (пять яхт).

Официальное бронирование номеров здесь начнется с 1 июня, а первые гости по индивидуальным заявкам поселятся уже к 9 мая.

Radisson Украина

Обновленный отель будет работать под новым брендом. Старое название гостиницы сохранено на фасаде здание в виде надписи из золотых букв "Украина", т.к. согласно законодательству, подобным историческим объектам  (вторая по высоте "сталинская высотка" занесена в список памятников архитектуры советского периода) запрещено давать иностранные названия. На вывеске гостиницы фигурирует уже новое имя - Radisson Royal Hotel Moscow.

Мэр Москвы Юрий Лужков уже высказался за сохранение названия "Украина".  "Эта гостиница была когда-то построена и названа, как "Украина". Любое изменение названия недопустимо без согласования властей. Это не просто формальность, это очень важно, ведь нам придется менять названия во всех картах, что очень дорого", - сказал Лужков на торжественной церемонии открытия гостиницы (цитата по РИА Новости).

Мэр  выразил надежду, что владельцы гостиницы "Украина" не будут менять название. "Ведь была раньше гостиница "Славянская", туда пришла компания Radisson, и гостиница стала " Radisson Славянская". Давайте сделаем здесь " Radisson Украина", - предложил столичный градоначальник.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase