Ресторан вполне может стать лицом города.
И некоторые из них эту функцию с успехом выполняют. Или выполняли: мы вспомнили три легендарных советских ресторана – московскую "Прагу", ресторан при ленинградской гостинице "Астория" и крымское "Ласточкино гнездо".
Тогда черная икра не была дефицитом, а позволить себе порцию-другую мог практически любой житель СССР.
Тогда проживавшие в районе Арбата домохозяйки запросто могли сходить в кулинарию при "Праге", чтобы купить на ужин биточков или цыплят-тапака ("тапака" - название грузинской сковороды, на которой готовят это блюдо, так что наименование "цыплята-табака" - лишь более простая на слух вариация).
Тогда даже студенты могли прийти в настоящий ресторан, чтобы купить лафит вина и по порции "бефстроганов" и отметить окончание сессии.
В меню значилось слово "копейка", а официанты говорили: "Чего изволите?".
Предлагаем вам ненадолго окунуться в атмосферу элитного советского общепита.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как управлять финансами»
- 1 В Москве закрыли точку «Кулинарной лавки братьев Караваевых» из-за кишечной палочки
- 2 Кофейням и ресторанам увеличили плату за фоновую музыку
- 3 Роспотребнадзор приостановил работу ресторана «The Бык» в Москве
- 4 Средний чек в фастфуд-заведениях России вырос на 10%