Архив rb.ru

Легко ли бывшему профессиональному военному найти работу

Архив rb.ru

Только треть бывших профессиональных военных без труда нашли работу после ухода из Вооруженных сил

Легко ли бывшему профессиональному военному найти работу
Большинство бывших профессиональных военных испытывали трудности в поиске работы после ухода из Вооруженных сил. Сложнее всего найти достойную зарплату, выяснил Joblist.ru в ходе опроса, проведенного в преддверии Дня защитника Отечества.

По результатам опроса сайта по поиску работы Joblist.ru, 68% опрошенных бывших профессиональных военных испытали проблемы с трудоустройством после увольнения в запас. 41% из них утверждают, что они просто не смогли найти достойную работу, 26% не устраивала зарплата, предлагаемая "на гражданке". Не смотря на это, те, кто нашел работу, легко интегрировался в коллектив.

63% респондентов считают, что опыт профессионального военного - плюс кандидата.

Большинство бывших профессиональных военных, принявших участие в опросе, испытывали трудности в поиске работы после ухода из Вооруженных сил. В то же время, треть респондентов отметили, что без труда нашли себя в новой сфере деятельности.

Основной проблемой, с которой пришлось столкнуться бывшим военным при трудоустройстве, стали сложности в поиске достойной работы. Слишком низкую зарплату на рынке работодатели предлагали 26% опрошенных. 17% респондентов пришлось потратить много времени и сил, прежде чем они нашли подходящую работу.



По словам бывших военных, у них не возникло никаких трудностей с интеграцией в коллектив или адаптацией на рабочем месте. Тем не менее, 17% респондентов с трудом влились в рабочий коллектив и приспособились к обязанностям и требованиям на новом месте.

Большинство опрошенных, из числа тех, кто не являются бывшими профессиональными военными, отметили, что сотрудники с военным прошлым отличаются в работе от других сотрудников.

В основном, по мнению респондентов, такие работники более ответственные, исполнительные, дисциплинированные и целеустремленные.

Большинство опрошенных считают, что соискатели, имеющие опыт работы профессиональными военными, имеют более выигрышное положение при трудоустройстве, нежели кандидаты без подобного опыта. В обратном уверены только 9% опрошенных. Военный опыт не играет существенной роли при трудоустройстве, по мнению 28% респондентов.

Треть опрошенных считает, что профессия военного в нашей стране уважаемая. А 55% считают, что военный - неуважаемая профессия, что абсолютно неоправданно. Только 12% опрошенных уверены, что профессия военного оправданно неуважаемая.

Целых 80% опрошенных считают, что основными качествами военного должны быть чувство долга, порядочность, нравственность. Более половины опрошенных считают, что военный должен обладать хорошей физической и психологической выдержкой, организованностью и собранностью. В необходимости хорошей профессиональной подготовки военного уверены 49% опрошенных. Интересно, только 21% респондентов считают, что военный должен быть патриотом и любить родину.

Только 37% респондентов уверены, что бывшему военному подойдет абсолютно любая профессия. Профессии, связанные с принятием сложных управленческих решений подходящими посчитали 41% опрошенных. Почти столько же (37%) считают, что военные могли бы проявить себя в профессиях, требующих физической силы.  Преподавательские профессии, и профессии, требующие коммуникативных навыков посчитали подходящими для бывших военных только 12-17% опрошенных.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Вакансии для студентов от руководителей российского технологического бизнеса
  2. 2 Соискатели дня