Легко ли бывшему профессиональному военному найти работу

Расскажите друзьям

Только треть бывших профессиональных военных без труда нашли работу после ухода из Вооруженных сил

Большинство бывших профессиональных военных испытывали трудности в поиске работы после ухода из Вооруженных сил. Сложнее всего найти достойную зарплату, выяснил Joblist.ru в ходе опроса, проведенного в преддверии Дня защитника Отечества.

По результатам опроса сайта по поиску работы Joblist.ru, 68% опрошенных бывших профессиональных военных испытали проблемы с трудоустройством после увольнения в запас. 41% из них утверждают, что они просто не смогли найти достойную работу, 26% не устраивала зарплата, предлагаемая "на гражданке". Не смотря на это, те, кто нашел работу, легко интегрировался в коллектив.

63% респондентов считают, что опыт профессионального военного - плюс кандидата.

Большинство бывших профессиональных военных, принявших участие в опросе, испытывали трудности в поиске работы после ухода из Вооруженных сил. В то же время, треть респондентов отметили, что без труда нашли себя в новой сфере деятельности.

Основной проблемой, с которой пришлось столкнуться бывшим военным при трудоустройстве, стали сложности в поиске достойной работы. Слишком низкую зарплату на рынке работодатели предлагали 26% опрошенных. 17% респондентов пришлось потратить много времени и сил, прежде чем они нашли подходящую работу.



По словам бывших военных, у них не возникло никаких трудностей с интеграцией в коллектив или адаптацией на рабочем месте. Тем не менее, 17% респондентов с трудом влились в рабочий коллектив и приспособились к обязанностям и требованиям на новом месте.

Большинство опрошенных, из числа тех, кто не являются бывшими профессиональными военными, отметили, что сотрудники с военным прошлым отличаются в работе от других сотрудников.

В основном, по мнению респондентов, такие работники более ответственные, исполнительные, дисциплинированные и целеустремленные.

Большинство опрошенных считают, что соискатели, имеющие опыт работы профессиональными военными, имеют более выигрышное положение при трудоустройстве, нежели кандидаты без подобного опыта. В обратном уверены только 9% опрошенных. Военный опыт не играет существенной роли при трудоустройстве, по мнению 28% респондентов.

Треть опрошенных считает, что профессия военного в нашей стране уважаемая. А 55% считают, что военный - неуважаемая профессия, что абсолютно неоправданно. Только 12% опрошенных уверены, что профессия военного оправданно неуважаемая.

Целых 80% опрошенных считают, что основными качествами военного должны быть чувство долга, порядочность, нравственность. Более половины опрошенных считают, что военный должен обладать хорошей физической и психологической выдержкой, организованностью и собранностью. В необходимости хорошей профессиональной подготовки военного уверены 49% опрошенных. Интересно, только 21% респондентов считают, что военный должен быть патриотом и любить родину.

Только 37% респондентов уверены, что бывшему военному подойдет абсолютно любая профессия. Профессии, связанные с принятием сложных управленческих решений подходящими посчитали 41% опрошенных. Почти столько же (37%) считают, что военные могли бы проявить себя в профессиях, требующих физической силы.  Преподавательские профессии, и профессии, требующие коммуникативных навыков посчитали подходящими для бывших военных только 12-17% опрошенных.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Михаил Тронов 15:48, 21.02.2011
    0
    Мой двоюродный брат бывший военный, и работу он нашел достаточно быстро, работает инкассатором получает неплохие деньги, так что кому как.
  • Игорь Андреев 16:04, 21.02.2011
    0
    ПЕРЕПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ ИЗ ЧИСЛА УВОЛЬНЯЕМЫХ ОФИЦЕРОВ это секциальная статья в посте 32. Учебные задачи многократной эффективности http://www.rb.ru/blo...owentry=1361557 Министр бросил 140 тыс. необеспеченных интересной работой офицеров на произвол судьбы.
  • Максим Муронец 07:16, 22.02.2011
    0
    Еще раз доказывает что нашему правительству, глубоко все равно как живет наш народ, к сожалению.
  • Дмитрий Голд 13:05, 22.02.2011
    0
    Бедные военные... а мне пришлось уволится, вокруг одни военные и найти единомышленников пойти и поговорить с начальством о повышение зарплаты я не нашёл, зачем им скандалить, пенсия 15-20 тысяч+ зарплата, им хватает. так что нечего плакаться, казарменная демократия процветает какая-то, если не военный то в петлю...
  • Данила Ракитин 21:38, 25.02.2011
    0
    В США большинство фирм почитают за честь нанять бывшего профессионального военного на работу, у нас- воспринимают в основном в качестве охранника, забывая или не зная, что большинство из них приобретают неплохое инженерное образование и огромный опыт руководства коллективом(не обязательно солдатами-срочниками). Адаптация к гражданской жизни естественно нужна.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase