Архив rb.ru

Лондон будущего изменится до неузнаваемости. Фото

Архив rb.ru

Как будет выглядеть столица королевства в случае резких климатических изменений

Лондон будущего изменится до неузнаваемости. Фото
Компания GMJ, занимающаяся созданием изображений высокого разрешения с помощью новых технологий фотомонтажа, предложила свое представление о том, как будет выглядеть столица Великобритании в случае резких климатических изменений.

Климат Лондона уже сейчас меняется на глазах, а проект London Futures демонстрирует, насколько сильно он может измениться. Компания GMJ с помощью этой интернет-выставки хочет привлечь внимание к вероятности экстремальных изменений климата, превосходящих своими масштабами прогнозы ученых.

Публикация этих шокирующих изображений была приурочена к саммиту "большой восьмерки" в Токио, где одной из главных тем обсуждений была проблема глобального потепления, и где главам ведущих мировых держав так и не удалось сформулировать эффективную программу по предотвращению климатических катаклизмов.

Апокалипсические картинки GMJ пророчат, например, новый ледниковый период на территории Европы и сокрушительные ураганы, в которых могут пасть такие всемирно известные достопримечательности Лондона, как Колонна адмирала Нельсона.



В Лондоне будущего, по представлениям GMJ, повсюду будут ветровые турбины, так как потребность в возобновляемой энергии в мире достигнет критического уровня.

Из-за смещения климатических поясов Гайд-парк превратится в тропический оазис, но появится новая напасть - мартышки, которые оккупируют центр города. Из-за усилившегося солнечного излучения людям придется пользоваться солнцезащитными средствами со 100%-ной защитой.

При всей фантастичности этих образов, если верить некоторым научным исследованиям, реальность может оказаться ничуть не менее поразительной. Причем быстрее, чем мы думаем.
 
Фильм о климатическом коллапсе "Послезавтра"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Возможно ли создать Кремниевую долину для геймдева?
  2. 2 Образование за рубежом: как выбрать программу для ребенка
  3. 3 Не только Долина: почему Великобритания — ключевое направление для tech-специалистов и предпринимателей
  4. 4 Налогообложение в Великобритании: сколько платят физлица, инвесторы и предприниматели
  5. 5 Обучение в Англии: церковь три раза в неделю, платное образование и русские преподаватели