Архив rb.ru

Лучшая работа в мире оказалась адским трудом. ФОТО

Архив rb.ru
Мария Грибцова

Автор издания RB (Архив)

Мария Грибцова

Британец, ставший смотрителем тропического острова, пожаловался на свою работу

Лучшая работа в мире оказалась адским трудом. ФОТО
Выигравший в 2009 году конкурс "Лучшая работа в мире" британец Бен Саутхолл проработал полгода смотрителем австралийского острова. За это время от него ушла девушка, он чуть не погиб от укуса медузы и превратился в настоящего трудоголика. Как ни странно, работая на тропическом острове, он овладел такими навыками как съемка, монтаж, презентации и публичные выступления. О своей работе он рассказал в интервью BBC.

Три года назад, обойдя почти 34000 претендентов, Бен Саутхолл получил должность смотрителя на острове Гамильтон, который находится в кольце Большого Барьерного рифа, у берегов Австралии. В обязанности Саутхолла входило посещение пятизвездочных отелей, выборка достопримечательностей для туристов в районе рифа, катание на водных лыжах и дайвинг. Также он должен был регулярно обновлять собственный блог с фото и видео, чтобы поспособствовать продвижению этого района среди туристов по всему миру.



Но даже несмотря на зарплату $150 000, британец быстро понял, что работа его довольно утомительна.

Самая напряженная работа в мире

Он снялся в шоу телеканала National Geographic и участвовал в австралийском детском телешоу "Дикий". В мае прошлого года он отправился по следам маршрута капитана Джеймса Кука, это четырехмесячное путешествие длиной в 1,600 км вдоль Большого Барьерного рифа. Весь маршрут авантюрист преодолевал на лодке и велосипеде. Приключения на острове позволили британцу освоить новые навыки, такие как съемка, монтаж, презентации и публичные выступления.

"Когда я первый раз увидел объявление я подумал, что это все равно, что жить на необитаемом острове, как Том Хэнкс в "Изгое", - рассказывает британец. - Чуть позже я понял, что конкурс нужно было назвать "самая напряженная работа в мире".

 

 

 

Работа мечты была не только тяжелой, но и смертельно опасной. "Я катался вместе с друзьями на водных лыжах на самом тихом пляже Гамильтона. Когда я выходил из воды, то почувствовал на руке небольшой укус, похожий на пчелиный, - рассказывает Саутхолл. Вскоре я понял, что меня ужалила ядовитая медуза - стало жарко, я покрылся потом, начала болеть голова и спина. Стало трудно дышать, давление подскочило", - рассказал британец.

 

И никаких сожалений

 

После 24 часов мучений Саутхолл все же выкарабкался. А позже даже был назначен "послом туризма", теперь зона его деятельности значительно расширилась - он посещает не только коралловые рифы, но и весь австралийский штат Квинсленд.

 

Из-за самой лучшей в мире работы от Саутхолла ушла подруга, однако через несколько месяцев он познакомился с другой девушкой, и теперь собирается в ноябре на ней жениться, свадьба будет проходить на Гамильтоне.

 

Несмотря на многочисленные испытания, британец ни о чем не жалеет: "Если бы я не выиграл конкурс, то пришлось бы постоянно разрываться между работой в Великобритании и дальними путешествиями в труднодоступные места. Могу с уверенностью сказать, что я никогда не планировал остаться на островах навсегда. Новая работа подарила мне удивительные приключения и новые навыки".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter