Лучшие гаджеты для влюбленных. Обзор

Расскажите друзьям

Выбираем подарки к 14 февраля

Если вы еще не определились с подарком, обратите внимание на обзор электронных устройств, составленный Агентством Марины Рожковой. Тем же, кто уже выбрал, а то и обменялся подарками, этот небольшой обзор может оказаться небесполезным в свете грядущих праздников.  

Ридер PocketBook Pro 602 и PocketBook Pro 603

PocketBook Pro 603 и PocketBook Pro 602 вполне можно назвать близнецами: внешне они полностью одинаковы, однако в первой модели есть модуль для работы в сотовых сетях (3G) и слот для SIM-карты, а во второй эти элементы, необходимые для подключения к Всемирной Паутине, отсутствуют. Правда, назвать PocketBook Pro 602 полностью «оторванным» от Сети все же нельзя: в нем, как и в PocketBook Pro 603, есть адаптер беспроводной связи Wi-Fi и модуль Bluetooth, который позволяет использовать «внешний» мобильный телефон как модем для выхода в Интернет. В общем, обе новинки являются ридерами для «живущих в Сети». Однако ридеры нужны прежде всего для чтения, не так ли? А значит, их важнейшая часть - экран: он имеет диагональ 6 дюймов при разрешении 600 на 800 точек (стандарт для современных электронных книг).

Само собой, основой дисплея являются «электронные чернила» (E-Ink Vizplex), которые не утомляют глаза и позволяют обладателю ридера на одном заряде батареи перевернуть до 7000 виртуальных страниц. В модели PocketBook Pro 603 дисплей сенсорный, он выполнен по индуктивной технологии и распознает нажатия специальным стилусом; поддерживается и рукописный ввод текста. Среди прочих особенностей обоих устройств выделим заднюю панель, которая выполнена из металла, придающего им определенный «заряд» солидности. Стоимость PocketBook Pro 602 составляет 9 тысяч рублей, а PocketBook Pro 603 - 12 тысяч. Ридеры, конечно, не самые дешевые, но - это продукты от лидера российского рынка электронных книг. А этот факт, вполне возможно, и стоит некоторой переплаты.



Телефон Just5 BestInSpace

Главной особенностью телефона с большими кнопками Just5 BestInSpace является дизайн: пожалуй, именно эта модель достойна звания самого необычного мобильника конца 2010 - начала 2011 года. Судите сами: каждый ряд ее клавиш (причем клавиш действительно больших - они раза в четыре крупнее, чем у среднего телефона) выполнен в своем цвете.

Сверху вниз: фиолетовый, розовый, оранжевый, желтый и голубой. Смотрится эта «радуга» весьма необычно и, главное, она действительно способна произвести впечатление даже на опытного ценителя мобильных устройств. При этом корпус Just5 BestInSpace выполнен из чёрного пластика с бархатистой фактурой. Что касается функциональности, то здесь никаких откровений нет: монохромный экран, фонарик, радио - вот, пожалуй, и все. Но это и не важно: если человеку понравится дизайн Just5 BestInSpace, то он без лишних раздумий выложит за него 4 500 рублей. Ну а если Just5 BestInSpace кажется вам излишне необычным, то можно обратить внимание на телефон Just5 Space: он доступен в пяти однотонных корпусах, которые соответствуют цветам клавиатуры старшей модели (повторим еще раз: фиолетовый, розовый, оранжевый, желтый, голубой). Стоит такой аппарат 3 930 рублей.


Смартфон Highscreen Cosmo 

Эта новинка работает под управлением операционной системы Android 2.2 (что, к слову, не свойственно бюджетным смартфонам - они в большинстве своем поставляются с предыдущей версией платформы, Android 2.1) и оснащена уникальной функцией «цветомузыки», которая ранее не встречалась ни в одном устройстве этого класса. Она реализована на основе светодиодной панели, расположенной на нижнем торце корпуса. На ней могут отображаться пять различных узоров семи ярких цветов: красного, желтого, зеленого, голубого, розового и фиолетового и оранжевого. С помощью «цветомузыки» смартфон сообщает своему обладателю о повседневных событиях, а также сопровождает ею различные процессы: входящие вызовы и сообщения, проигрывание музыки, трели будильника и т. д. Настройка цветов и узоров для каждого из событий производится из специального пункта в главном меню Highscreen Cosmo. Из аппаратных особенностей модели выделим модули Bluetooth и Wi-Fi, GPS-приемник, а также сенсорный экран с поддержкой «мультитач» (позволяет масштабировать картинки и сайты в браузере двумя пальцами - как в iPhone) и разрешением 320 на 480 точек. Неплохой набор для модели за 7 900 рублей (подробнее – в доп. материале).



Навигатор Lexand Si-515 pro HD

Lexand Si-515 pro HD является воплощением двух главных «навигационных» трендов последнего времени: во-первых, модель снабжена экраном с разрешением 480 на 800 точек - таким же, как у флагманских смартфонов последнего поколения. Для сравнения: еще в середине прошлого года почти все навигаторы (даже самые дорогие) комплектовались дисплеями с разрешением 272 на 480 точек. Легко догадаться, что дисплей Lexand Si-515 pro HD обеспечивает гораздо более высокое качество картинки. Вторая особенность устройства - наличие модуля GSM/GPRS и слота для SIM-карты, которые позволяют загружать из Интернета данные о дорожных заторах, посещать сайты, а также совершать звонки и обмениваться сообщениями. Иными словами, Lexand Si-515 pro HD можно использовать в качестве полноценного мобильного телефона. Добавим к этому приятный дизайн (его ключевые элементы - приятный прорезиненный пластик и рамка «под металл», обрамляющая лицевую панель навигатора) и хорошее качество сборки - и получим неплохой подарок для автомобилиста. Стоимость Lexand Si-515 pro HD, правда, не так уж мала: 9 тысяч рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase