Лукашенко не видит проблем в сотрудничестве РФ и Белоруссии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Препятствий для развития сотрудничества Белоруссии и России нет, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Я удовлетворен тем уровнем взаимоотношений, который существует между нашими странами. У нас нет проблем для сотрудничества. Вопросы в основном все развязаны, и, я думаю, глубина наших отношений будет еще выше", - сказал Лукашенко на встрече с премьер-министром РФ Виктором Зубковым.

"Существующая интенсивность отношений Белоруссии и России не свойственна ни одной группе государств", - добавил президент Белоруссии.

Зубков передал Лукашенко привет и теплые пожелания от президента РФ Владимира Путина, отметив, что правительства двух стран делают многое для продвижения вперед экономического сотрудничества.

"Общие экономические отношения позитивные, объем товарооборота за 2007 год превысил 26 миллиардов долларов", - сказал российский премьер.

Зубков отметил, что в ходе нынешнего заседания будет обсуждено более 20 вопросов.

"Российская делегация приехала очень большим составом. Практически все министры. Все важные вопросы уже решены в ходе переговоров. Есть небольшой круг вопросов, который требует участия премьер-министров Белоруссии и России", - сказал российский премьер.

Он отметил, что на сегодняшний день будет обсужден ряд вопросов, которые имеют интерес как для России так и для Белоруссии.

Лукашенко поблагодарил российского премьера за "подвижку тех вопросов, которые обсуждались в ходе последней встречи двух президентов в Сочи по возведению олимпийских объектов".

"Очень приятно, что с вами решение проблем пошло быстрее", - отметил белорусский лидер.

Он сообщил, что хочет проинформировать российскую сторону о тех проблемах, которые есть во внешней торговле и о проблемах связанных с введением санкций с американской стороны в отношении Белоруссии.

"Решение президента США (о санкциях) глупое и надуманное", - сказал Лукашенко. Он сообщил, что проблема белорусско-американских отношений обсуждалась и с президентом России.

Лукашенко проинформировал Зубкова об экономических достижениях Белоруссии. В частности он отметил, что товарооборот Белоруссии вырос с трех до пяти миллиардов долларов. За три месяца текущег года рост ВВП страны составит 10%.

Президент Белоруссии считает, что "продукция, которая производится в Белоруссии, встребована в РФ". "Те в сотрудничестве двух государств шероховатости, которые еще есть, я думаю, будут разрешены", - уверен Лукашенко.

Согласно официальным данным, около 50% от общего товарооборота приходится на долю РФ. Ведущими покупателями белорусской продукции является Москва, Московская область, Санкт-Петербург. Основу импорта в Белоруссию составили поставки нефти и природного газа. Также в 2007 году увеличились поставки из России проката плоского из углеродной стали.

В пятницу проходит рабочий визит Виктора Зубкова в Белоруссию. В рамках визита пройдет заседание Совета Министров Союзного государства Белоруссии и России, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase