Лукойл может на год отложить запуск месторождения на Каспии из-за кризиса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ЛУКОЙЛ из-за финансового кризиса может на год отложить запуск месторождения имени Филоновского на Каспии, сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов.
"Мы сегодня рассматриваем (возможность) отложить Филоновского на год", - сказал Алекперов. По его словам, в условиях кризиса компания сокращает проекты в сфере переработки нефти. В частности, это касается проекта модернизации нефтеперерабатывающего завода в Бургасе (Болгария). Также компания переносит сроки реализации проектов по добыче в Центральной Азии.

Алекперов добавил, что в настоящее время бюджет компании на следующий год рассматривается исходя из цены нефти в $50 за баррель. Также у компании есть два других сценария развития на следующий год исходя из цены нефти в $65 и $80 за баррель. Глава компании также отметил, что ЛУКОЙЛ рассчитывает, что в следующем году российское правительство продолжит практику сокращения налогового бремени для нефтяной отрасли.

В 2007 г. ЛУКОЙЛ добыл 96,9 млн т нефти, в этом году добыча может составить свыше 95 млн т. Доля ЛУКОЙЛа в общемировых запасах нефти составляет около 1,3%, в общемировой добыче нефти - около 2,1%. На его долю приходится 18% общероссийской добычи нефти и 18% общероссийской переработки нефти, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу