ЛУКОЙЛ скорректировал планы экспансии в нефтепереработке

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  После ряда неудач по приобретению активов за рубежом ЛУКОЙЛ скорректировал планы экспансии в нефтепереработке. Новая инвестпрограмма компании по этому сегменту основана на консервативных оценках и охватывает только расширение уже существующих мощностей. От приобретений активов ЛУКОЙЛ не отказывается, но твердо больше на них не рассчитывает.

Новая программа ЛУКОЙЛа по нефтепереработке предполагает, что собственные мощности компании к 2017 году будут увеличены с 58 млн до 65 млн тонн в год. Об этом вчера на форуме "ТЭК России в XXI веке" сообщил заместитель главы главного управления по нефтепереработке ЛУКОЙЛа Михаил Антонов.

Стратегия интенсивного роста ЛУКОЙЛа, опубликованная в октябре 2006 года, предполагала, что к 2017 году компания будет располагать 100 млн тонн мощностей по переработке, причем из них 30 млн будет приходиться на Европу, 14 млн тонн - на Азию и Америку и 56 млн тонн - на Россию. В компании не уточняют, сократились ли планы по приобретениям новых активов, отмечая лишь, что Европа и обе Америки остаются предметом интереса. Но новая программа, говорят в ЛУКОЙЛе, спланирована без учета приобретений и предполагает лишь органический рост, пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase