Архив rb.ru

Любимые места российских миллиардеров и политиков в Москве. ФОТО

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Любимые места российских миллиардеров и политиков в Москве. ФОТО

В своей книге "Москва и москвичи" Владимир Гиляровский отмечает, что для многих москвичей трактир был "первой вещью": "Он заменял и биржу для коммерсантов, делавших за чашкой тысячные сделки, и столовую для одиноких, и часы отдыха в дружеской беседе для всякого люда, и место деловых свиданий, и разгул для всех - от миллионера до босяка". Трактиров нынче в Москве нет, зато ресторанов и клубов – масса. Рассказываем, какие места облюбовали для себя олигархи и политики.


Фото: РИА Новости  
 

В книге Гиляровского есть и про вкусовые пристрастия одного миллионера - Ив.Вас.Чижева, "бритого, толстенного старика огромного роста": "Он в свой час аккуратно садился за стол, всегда почти один, ел часа два и между блюдами дремал. Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный  поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом – огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных  мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино…"

 

О том, какие заведения Москвы (и не только) по душе российским миллиардерам и политикам и что они там любят заказывать, читайте в фоторепортаже. 

Галерея

Галерея

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020