"Маппет-шоу" возвращается на телеэкраны после 27-летнего перерыва

Расскажите друзьям

Персонажи культового сериала могут вернуться на экраны после долгого перерыва

Известный во всем мире юмористический кукольный сериал, который в последний раз зрители могли видеть в 1981 году,  может уже следующей весной снова выйти в эфир. Поэтому его поклонники уже в скором времени могут увидеть Кермит, Мисс Пигги и других любимых персонажей на телеэкране.

Персонажи (полный перечень которых тут) могут воскреснуть благодаря новому фильму студии Disney, пишет Telegraph. В этом фильме, сценарий для которого написал звезда фильмов "В пролете" (Forgetting Sarah Marshall)  и "Немножко беременна" (Knocked Up)  Джейсон Сигел, "маппеты" воссоединяются, чтобы спасти свою студию для последнего представления. Дело в том, что Сигел не только известный актер, но и сценарист, специализирующийся на юмористических молодежных фильмах - сценарии  упомянутых фильмов тоже  его рук дело.



История "Маппет-шоу"

Куклы-маппеты, созданные Джимом Хенсоном, первоначально были персонажами детской программы "Улица Сезам". Решив сделать собственное шоу, Хенсон снял два пилотных выпуска: в 1974 году — The Muppets Valentine Show с актрисой Миа Фэрроу в качестве приглашённой звезды, а в 1975 г  — "Шоу Маппетов: Секс и насилие" (Muppet Show: Sex and Violence). Главным героем обоих пилотных выпусков был лягушонок Кермит, уже известный по "Улице Сезам".

27 сентября 1976 года появился первый выпуск легендарного сериала. В оригинальном шоу Кермит, которому присвоено звание  самого известного лягушонка в мире, исполнял функции распорядителя музыкального шоу, который пытался поддерживать подобие порядка в царящем вокруг хаосе, отчаянно уклоняясь от сексуальных домогательств Мисс Пигги. В каждом выпуске участвовали приглашённые знаменитости, среди которых: Шарль Азнавур, Питер Устинов, Твигги, Стив Мартин, Рудольф Нуриев, Элтон Джон, Элис Купер, Кристофер Рив, Джеймс Кобурн, Роджер Мур и многие другие.  В 1978 году сериал был удостоен премии Emmy как "Выдающийся сериал в жанре варьете, мюзикла и комедии". За пять лет вышло пять сезонов (120 получасовых выпусков). Последний выпуск зрители увидели 1 июня 1981 года.

Лягушонок, с которого для многих начиналось кино

Сигел, известный американским телезрителям также ролью в комедийном сериале "Как я встретил вашу маму" (How I Met Your Mother), некоторое время назад уже признавался в особой любви к "Маппет-шоу". Еще в начале августа он в интервью изданию National Post говорил: "Для меня Кермит был  в детстве первым импульсом к карьере актера. Для меня он был первым Джимми Стюартом, первым Томом Хэнксом. С него для меня началось кино".

Тогда же он впервые сообщил, что работает над сценарием фильма про маппетов, и надеется, что его производство начнется уже следующей весной. "Наша цель, - сказал он, -  - возродить сериал начала 80-х. А то эти фильмы, сделанные специально для DVD, я их не понимаю. В оригинальном сериале участвовали люди. Там было много смеха, энергетики и радости. Мы хотим возродить этот дух в нашем новом фильме".

Дух старого-доброго "Маппет-шоу" хорошо передает этот ролик

Еще отрывки из шоу

Очевидно, Сигел говорит о трех полнометражных фильмах, которые были сняты после закрытия сериала: "Маппеты покоряют Манхеттен", "Рождественская песнь маппетов" и "Маппеты из космоса". Помимо этого, знаментые персонажи сериала фигурировали в некоторых отпочковавшихся шоу, в том числе "Вечернее шоу маппетов" в 1996 году. Обо всех продолжениях знаменитого сериала можно прочитать в нашем дополнительном материале.

Если прокат нового фильма будет успешным, это откроет возможности для продолжения и телесериала, сценарием для которого тоже занимается 28-летний Сигел.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase