Архив rb.ru

"Марш миллионов" в Москве прошел без массовых задержаний. ВИДЕО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Оппозиции дали выступить и сказать свое слово

"Марш миллионов" в Москве прошел без массовых задержаний. ВИДЕО
15 сентября в Москве прошел "Марш миллионов" — первая акция оппозиции после летнего затишья. Шествие началось в 14:00 у метро "Пушкинская" и завершилось митингом на проспекта Сахарова. Власти города согласовали число участников в 25 тыс. человек. Среди утвержденных активистами лозунгов — "Нет репрессиям", "Свободу узникам 6 мая", "За досрочные выборы" и неизменный –– "За честные выборы, за легитимную власть".

Сегодня в Москве на проспекте Сахарова прошел митинг оппозиции. Колонны участников "Марша миллионов", пройдя по Бульварному кольцу, достигла места назначения.
 
По данным полиции, на улицу поддержать оппозицию вышли около 14 тыс. человек, но уже традиционно с трибуны все виделось немного иначе и Илья Яшин оценил число собравшихся в 100 тыс. человек.
 
Сам процесс выступления уже хорошо знаком тем, кто участвовал в декабрьских митингах на Болотной площади и здесь же, на проспекте Сахарова. Сегодня открывающее слово взял Илья Пономарев. "Мы здесь власть! Мы все вместе!", - закричал он. Вслед за ним выступили Евгения Чирикова, Илья Яшин, Геннадий Гудков.
 
В частности, Гудков, которого как раз накануне лишили депутатского мандата, заявил, что "в России больше нет Конституции", "нет достойного парламента". Теперь уже бывший депутат Госдумы призвал всех продолжить участие в протестных митингах.
 
Яшин, выступая со сцены, представил Гудкова, как нового будущего лидера страны.
 
Выходить на улицы и заявлять о своей позиции призвал и писатель Дмитрий Быков. Обращаясь к "жующим попкорн у телевизора", Быков заявил: "Не бойтесь, выходите! Быть человеком - несложно, быть паразитом - гораздо хуже".
 

Не сошлись во мнении
 
По словам координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, сегодняшний "Марш миллионов" поддержали более 50 российских городов. "Митинг по сути закончился - начался наш Майдан", - заявил С.Удальцов.
 
Но вот Немцову такое развитие событий пришлось не по вкусу. Официально митинг был разрешен до 22:00, но, по его словам, "Не все железные люди. Удальцов - железный парень, может голодать по 10 суток, причем даже сухую голодовку может держать, много раз был за решеткой. Но многие люди просто физически устали и требовать от них, чтобы они остались, не совсем правильно".
 
Участники митинга также огласили свои основные политические требования. Среди них - ограничение власти президента РФ с усилением роли парламента, заморозка роста тарифов ЖКХ, "предоставление права на забастовку и свободную профсоюзную деятельность", увеличение расходы на образование и здравоохранение в РФ.
 
Организаторы митинга также объявили о начале сбора подписей под обращением к российским властям с требованием прекратить уголовное дело по ст.212 Уголовного кодекса РФ (массовые беспорядки), возбужденное после "Марша миллионов" в Москве 6 мая, а также начать расследования по заявлениям пострадавших от действий полиции в ходе этой акции. По словам организаторов митинга, они намерены собрать 1 млн подписей под обращением.
 
В заключении официальной части митинга по уже сложившейся традиции со сцены была зачитана резолюция с требованиями к властям, а также прошло голосование по ее принятию. "Резолюция принята", - объявил со сцены Яшин.
 
С.Удальцов сообщил собравшимся, что следующая массовая акция оппозиции запланирована на 20 октября.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Алексея Навального закидали пирожными и презервативами в Новосибирске
  2. 2 Алексея Навального забросали тортами у его офиса в Москве
  3. 3 В соцсетях обсуждают доклад Яшина про Кадырова
  4. 4 В Михаила Касьянова бросили тортом в ресторане в центре Москвы
  5. 5 В соцсетях обсуждают новое видео Рамзана Кадырова, Рокетбанк и московскую погоду
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше