Матвиенко обнаружила слабоумие у чиновников Петербурга

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Некоторые госслужащие в Петербурге страдают "слабоумием". Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Смольном высказала губернатор города Валентина Матвиенко, передает корреспондент "БалтИнфо". Губернатор выразила уверенность, что решение убрать ларьки от станций метро и с остановок общественного транспорта было верным. "Ларьки не просто уродовали город, это была большая проблема с точки зрения качества продаваемых там продуктов. И не только продуктов. Это были такие распивочные на улице", - отметила Матвиенко.

Она подчеркнула, что это ни в коем случае не является ущемлением прав малого и среднего бизнеса. "Мы за то, чтобы развивать мелкую торговлю, но в тех местах, где положено", - сказала градоначальница.

Услышав, что на улице Марата вновь появились ларьки, Матвиенко заявила: "Сейчас такой модный термин стал "слабоумие". Некоторые решения принимаются по слабоумию".

По ее словам, недавно одной пожилой жительнице Красносельского района прислали приглашение на "праздник для репрессированных". Имелось в виду памятное мероприятие для репрессированных лиц. "Какой праздник для репрессированных? - возмутилась губернатор. - Мы сказали, кому следует, они извинились, отправили другие приглашения".

Напомним, недавно вопрос о слабоумии чиновников поднимался и в Москве. Так, помощник президента Сергей Приходько, комментируя попадание червяка в тарелку губернатора Тверской области Зеленина, хотел бы "...порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как "увольнение по слабоумию".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase