Майкл Джексон возвращается на сцену, чтобы заработать на жизнь

Расскажите друзьям

"Король поп-музыки" впервые за 12 лет выходит на сцену, чтобы поправить финансы

  "Король поп-музыки" возвращается на сцену в рамках многомиллионного контракта. Майкл Джексон в надежде защитить свои находящиеся под угрозой личные финансы впервые за 12 лет намерен совершить концертное турне.

Контракт с промоутерской компанией AEG Live может через три с половиной года принести Джексону $400 млн. Первый этап турне включает в себя 10 концертов в лондонском концертном зале O2 Arena. Первый концерт состоится 8 июля.

Как пишет Wall Street Journal, эта попытка "короля попа" вернуться на большую сцену сопряжена с некоторым риском. "Некогда один из самых популярных тружеников индустрии развлечений, 50-летний Джексон уже больше десяти лет не выходил на сцену,  - пишет газета. - Отчасти это связано с серией юридических и имиджевых проблем в связи с делом по обвинению в совращении малолетних, по которому был вынесен оправдательный приговор".

В зависимости от того, насколько успешно будут продаваться билеты на первые 10 концертов, Джексон может провести дополнительные выступления в том же концертном зале. При этом его программа-максимум - опередить рекорд, установленный в 2007 году Принцем, который провел здесь 21 концерт.

В зависимости от того, сколько именно дополнительных концертов состоится, прибыль только от лондонских выступлений для Джексона может составить от $30 до $50 млн, как стало известно из осведомленных источников.

Билеты на концерты в Лондоне поступят в продажу на сайте MichaelJacksonLive.com в следующую среду по цене  от $70 до $105. Анонсируя свои выступления, Майкл Джексон решил подогреть к ним интерес: "Это действительно все. Эти лондонские концерты станут моим последним выступлением - занавес опускается".

Джексон объявляет о своем возвращении на сцену


Далее Джексон может решить включить в свое турне концерты в Европе, Азии и Северной Америке. Однако по контракту он не обязан давать каких-то еще концертов, помимо первых десяти в Лондоне.

До американской сцены он в любом случае не доберется раньше 2011 года. Люди, знакомые с ходом переговоров, говорят, что если Джексон решит продлить срок своего турне, это будет значительный шаг на пути к оздоровлению его пошатнувшегося финансового положения.

Долгая судебная сага сильно истощила его запасы. Он взял в кредит сотни миллионов долларов под обеспечение своих акций в компании Sony/ATV Music Publishing и других ценных бумаг. Sony/ATV приносит порядка $300 - $350 млн в год, и небольшая часть этих доходов поступает Джексону в форме дивидендов.

Кроме того, около трех лет назад Sony организовала кредит для Джексона от британского банка  Barclays под обеспечение акций предприятия. В результате "король" почти не видит непосредственной прибыли от предприятия.

Однако, говорят осведомленные источники, если Майкл Джексон решится на полноценное мировое турне, он сможет  примерно через полтора года выкупить у Sony акции Sony/ATV.

В прошлом году ранчо Джексона Neverland спасла от продажи из-за непогашенных кредитов компания  Colony Capital, купившая вексель на недвижимость за несколько миллионов долларов. Сейчас эта компания активно выступает в качестве бизнес-консультанта Джексона, в том числе она принимала участие в организации сделки с AEG.

Джексон, как говорят близкие к нему люди, в последние годы оставил привычку жить на широкую ногу. Прожив некоторое время в загородном поселении в штате Невда, он ненадолго переехал в отель Bel Air в Лос-Анджелесе, а когда расходы на проживание там стали слишком высокими, перебрался на съемное жилье стоимостью $100 тысяч в месяц в том же районе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase