"Мечел" могут оштрафовать на 1% от годового оборота

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Группа "Мечел", подвергшаяся резкой критике Владимира Путина за поставки сырья за границу по ценам ниже внутренних, может отделаться штрафом в размере 1% от годового оборота.

"Мечел" отделается таким штрафом только в случае, если устранит все нарушения антимонопольного законодательства на рынке коксующегося угля. Цена на уголь должна быть снижена, поставки возобновлены, сказал глава ФАС Игорь Артемьев.  

Максимальный штраф, предусмотренный законодательством РФ для злостных нарушителей антимонопольного законодательства, составляет 15% от оборота.

В вине компаний группы "Мечел" глава ФАС практически не сомневается. Доказательств собрано достаточно, отметил он. "Нельзя шантажировать металлургические комбинаты угрозой остановки эшелонов с углем в целях двукратного повышения цен", - подчеркнул Артемьев.

Однако "Мечел" является не единственным нарушителем в своей отрасли, считает Артемьев. "Ситуация с ценами в металлургии вышла из-под контроля - не только "Мечел" рассматривается нами в качестве кандидата на наказание за монопольно высокие цены", - сказал он, не назвав ни одной компании, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase