Медведев назначил Александра Головина спецпредставителем по Абхазии и Южной Осетии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент России Дмитрий Медведев назначил Александра Головина своим спецпредставителем по делимитации и демаркации государственной границы РФ с сопредельными государствами - участниками Содружества Независимых Государств.

На Головина также возложены "обязанности по делимитации и демаркации государственной границы Российской Федерации с Республикой Абхазия, Грузией и Республикой Южная Осетия", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Посол по особым поручениям МИД РФ Александр Головин с 18 октября 2007 года являлся руководителем российской делегации на многосторонних переговорах по Каспийскому морю - разработке Конвенции о правовом статусе моря.Он также возглавлял российскую делегацию на переговорах с Украиной по разграничению Азовского и Черного морей, а также по урегулированию вопросов, относящихся к Керченскому проливу.

Делимитация - договорное установление линии государственной границы, осуществляемое по картам, с подробным ее описанием. Договоры о делимитации границы подлежат ратификации и вступают в силу после обмена ратификационными грамотами. Демаркация - определение и обозначение пограничными знаками линии госграницы на местности в соответствии с договорами о делимитации и приложенными к ним картами и описаниями.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase