Медведев назвал три преграды на пути развития демократии в России

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент России Дмитрий Медведев назвал три трудности развития демократии в России: тяжесть демократических преобразований 90-х годов, отсутствие взгляда на демократию как личную ответственность и неготовность и "родовые" болезни политических институтов, передает РИА Новости.

"Во-первых, мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для чего демократия не создана, такого рода иллюзии наблюдались в 90-е годы, когда люди перепутали демократию и понятие благополучия",- сказал Медведев при общении с политологами в рамках Мирового политического форума в Ярославле.

По его словам, в сознании людей эти два понятия конфликтуют. "Демократия стала на несколько десятилетий таким отрицательным ярлыком, и только сейчас ситуация начинает исправляться", - сказал Медведев.

Кроме того, Медведев не желал бы для России иного пути развития, чем тот, по которому она прошла и идет. Более того, Медведев не думает, что у России мог бы быть какой-то иной путь. К примеру, отметил президент, Россия не могла выбрать китайский путь развития. "У нас хорошие отношения с Китайской Народной Республикой, но у них свой путь, для России этот путь невозможен", - сказал президент. Он был неприемлем и 20 лет назад, после распада СССР, отметил президент.


Участники международного форума в Ярославле соболезнуют россиянам


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase