Медведев не нашел на Киевском вокзале ни милиции, ни металлоискателей.ВИДЕО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент внезапно нагрянул на вокзал с проверкой и устроил разнос

Внезапный визит Дмитрия Медведева на Киевский вокзал закончился разносом - президент, заглянувший проверить, как обстоят дела с безопасностью, не нашел на вокзале ни милиционеров, ни рамок металлоискателей. «Разобраться с РЖД» Медведев поручил генпрокурору, а заодно и Владимира Якунина отчитал, хотя тот и пытался заверить, что у него «все уже на ушах стоят». Президент, однако, пообещал кадровые перестановки.

Дмитрий Медведев неожиданно изменил свой распорядок дня. После совещания в Горках он в сопровождении глав МВД и ФСБ, а также генпрокурора вдруг отправился на Киевский вокзал в Москве, чтобы лично проверить, как обстоят дела с безопасностью на железнодорожном транспорте.

Эта личная инициатива не закончилась так же положительно, как предыдущая, когда Медведев спускался в метро на станции "Охотный ряд". Тогда там успели поставить новую систему безопасности, которую потом отключили и разобрали. Но это было уже после ухода Медведева.

На этот раз президента ожидало разочарование. На входе его не встретили сотрудники милиции, да и ни одной рамки металлоискателя Медведев не заметил. "Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет, они обязаны ходить", - поинтересовался глава государства у директора вокзала. Тот поспешил отрапортовать, что в здании есть три поста охраны и установлены 64 камеры видеонаблюдения.

Медведев этим не удовлетворился. Он пошел в комнату дежурного милиционера, чтобы выяснить у него, где же его коллеги. Тот, было, начал звонить по телефону, но результата не добился. Медведев даже поискал сотрудников милиции - скоро уже полиции - на перроне, но и там их не обнаружил. Все это время директор вокзала рассказывал во всех подробностях, как на вокзалах усиливается контроль и какие распоряжения были выпущены на этот счет.

"Это такой же объект транспортной инфраструктуры, как метро и аэропорты. Чтобы завтра все было сделано", - приказал Медведев директору вокзала, а генпрокурору поручил "разобраться с РЖД".



Якунина отчитали

Этим Медведев не ограничился. В Кремле он сразу же собрал совещание, после которого по телефону отчитал главу РЖД Владимира Якунина: "Оценка за обеспечение безопасности неудовлетворительная" (цитата по "Интерфаксу").

"У меня все уже на ушах стоят", - ответил Якунин.

"Можно особенно не радоваться, нас еще журналисты слушают. Ситуация там выглядит, мягко говоря, абсолютно непригодно", - заявил Медведев. "Несмотря на все те решения, которые были, к сожалению, ничего не сделано", - подчеркнул президент. Он поручил навести порядок и в три дня доложить об этом. Кроме того, Медведев пообещал кадровые перестановки в этой области.

О безопасности на транспорте российские власти начали усиленно беспокоиться после теракта в аэропорту Домодедово 24 января, который унес 36 жизней.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 17:38, 10.02.2011
    0
    Нет роста ВВП, а все остальное это последствия бездарного управления. http://www.rb.ru/blo...owentry=1478724
  • Петрович 1
    Игорь Андреев Петрович 1 14:57, 11.02.2011
    0
    Простите Игорь, как можно управлять машиной, если у права имеются конструкцию автомобиля знаешь, а машина постоянно выкидывает разные фортили, чихает люфтит и прочее. Рост ВВП возможен если знать ситуацию - реалей нет все только и делаю, что бымажки перекладывают да др. на др. сваливаютда за кресло держаться (нет статистики). И главное отвечающих нет - законы обходятся все говорят только об этом.
  • И. Андреев
    Петрович 1 И. Андреев 16:46, 11.02.2011
    0
    Вы мне объясняете, откуда берется производительность? Я это знаю, хоть на комбайн посадите, все равно 1 место в равных условиях
  • Петрович 1
    И. Андреев Петрович 1 11:52, 12.02.2011
    0
    Уважаемый Игорь! Производительность не самое главное в любом бизнесе. Если нет рынка сбыта, снижается эффективность производства, или вовсе равна нулю. У нас много толковых руководителей и работников, вот только нет условий для реализации их способностей - причем это отмечают и иностранные бизнесмены приезжающие к нам в Россию. Один из факторов производительности - большая прибыль при снижении затрат, а она возможна только при внедрении новых технологий в производстве и рациональном, обоснованном использовании всех задействованных ресурсов. Новые технологии не возможно внедрить без финансов, а их нет в достаточном количестве! Где выход? В банке - взять кредиты? Нужно хорошая кредитная история предприятия. Да еще вылетишь в трубу с такими процентами, если бизнес позволяет получать сверх прибыль, то можно брать такие кредиты на расширение производства.
  • И. Андреев
    Петрович 1 И. Андреев 12:21, 12.02.2011
    0
    давно пройденный этап, учитесь:http://www.rb.ru/blog/32547/ Не все, конечно, я выставил, но пусть без меня попробуют...
  • И. Андреев
    И. Андреев И. Андреев 12:28, 12.02.2011
    0
    http://www.rb.ru/blog/32547/
  • Петрович 1
    И. Андреев Петрович 1 22:04, 13.02.2011
    0
    вот и понятно зачем был вопрос :-)
  • Игорь Андреев 18:05, 10.02.2011
    0
    причем здесь металлоискатели, если взрывчатка и каменные наполнители не железные? Такое ощущение, что кто-то в администрации за взятки проталкивает ненужную для безопасности продукцию.
  • Петрович 1
    Игорь Андреев Петрович 1 14:48, 11.02.2011
    0
    Игорь тут дело не в металлоискателях. Факт игнорирования указаний - много у нас развелось чиновников которые только занимаются отчетами, а не реальными делами
  • И. Андреев
    Петрович 1 И. Андреев 16:41, 11.02.2011
    0
    какие у чиновника дела, кроме пилежа бюджетных денег? Он же дебил по определению
  • Петрович 1
    И. Андреев Петрович 1 11:34, 12.02.2011
    0
    Не соглашусь с Вами - если ста чиновником, то уже не дибил! :-) А если сказать, что не специалист, то думаю буду прав. Много у нас руководителей, которые занимающихся не своим делом (в котором мало смыслят)причем практически во всех областях производства. Времена такие, тут ничего не поделать!
  • shifubkru
    Петрович 1 shifubkru 22:40, 13.02.2011
    0
    "И вообще они последнее время жутко свинячат. На службе ничего не делают потому, что ни черта не смыслят в том, что им поручено. Вступают в отношения с женщинами, используя служебное положение. Машину зря гоняет казенную,-наябедничал кот, жуя гриб..." М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
  • Леонид Зиппа 10:54, 11.02.2011
    0
    я же всегда подчеркивал , что ни спец службы ни миллиция и тп не работают в полную мощь. Хорошо бы Медведев тряхонул бы всю милицию России
  • Петрович 1
    Леонид Зиппа Петрович 1 14:50, 11.02.2011
    0
    Причина не только в милиции она глубже где-то. Вот только где никто понять до сих пор не может (или не хочет)
  • Вячеслав Чермных 06:42, 11.02.2011
    0
    Спектакль, спектакль... Один спектакль... /распевать на мотив песни "Вода, Вода..."/
  • Данила Ракитин 15:37, 11.02.2011
    0
    Показуха и пустозвонство. Например, Брежнев по вокзалам не ходил, но никого не взрывали при нём,ныне-система и её руководство - полная некомпитентность. Когда дома взрывали, надо было Медведеву по подвалам полазить, а теперь, по его логике, переименовал милицию,и все проблемы решены. Границ нет, героин, взрывчатку тоннами завозят, а они полицию для борьбы со своим народом уже больше армии, созданной для защиты страны, слепили.
  • shifubkru
    Данила Ракитин shifubkru 22:43, 13.02.2011
    0
    Прошу прощения, но при Брежневе был взрыв в метро, который совершили армянские националисты. Если не ошибаюсь, в конце 70-х
  • Vladibor
    shifubkru Vladibor 18:24, 14.02.2011
    0
    Единственный случай и по количеству жертв не сравнить ни с одним "совреннороссийским". Гексоген тоннами в подвалы жилых домов никто не смог бы завезти. А мы уже к этому привыкли и власти уже нас призывают самим быть бдительными и жить как на войне, брать пример с Израиля- оккупанта, ведущего постоянную войну.
  • mango00mailru
    Vladibor mango00mailru 16:22, 24.02.2011
    0
    ха ха сам ты оккупант , острова верни Японии сначала .., у тебя лодыря ума не хватит в безопасности как у Израиля жить
  • Vladibor
    mango00mailru Vladibor 20:35, 25.02.2011
    0
    "29 января 1946 года Меморандумом № 677 Главнокомандующего Союзных Держав генералом Дугласом Макартуром из территории Японии были исключены Курильские острова (острова Тисима), группа островов Хабомаи (Хабомадзе) и остров Сикотан. 8 сентября 1951 года в Сан-Франциско заключён мирный договор между Японией и союзниками, согласно которому Япония отказалась от всех прав на Курильские острова и Южный Сахалин. При этом, согласно официальной позиции Японии, Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи в состав Курильских островов (островов Тисима) не входили, и от них Япония не отказывалась. Представители СССР предложили внести в договор поправку о признании суверенитета СССР над Южным Сахалином и Курильскими островами, однако это и еще ряд предложений учтены не были, поэтому СССР, Польша и Чехословакия договор не подписали. 19 октября 1956 года СССР и Япония приняли Совместную декларацию, которая прекращала состояние войны и восстанавливала дипломатические отношения между двумя странами, а также фиксировала согласие СССР на передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан, но только после заключения мирного договора. Однако позже японская сторона отказалась от подписания мирного договора под давлением США, которые пригрозили не отдавать Окинаву и весь архипелаг Рюкю, если Япония откажется от претензий на острова Кунашир и Итуруп." На месте СССР того времени, по примеру Израиля нынешнего, можно было ещё пол Японии "приватизировать", и никто бы рот не открыл.
  • mango00mailru
    Vladibor mango00mailru 20:59, 25.02.2011
    0
    Так почитай документы ООн по Израилю по 1948 году . По примеру СССР , Израиль должен был вообще все эти земли себе присвоить, потому что победил во всех войнах против арабов , как раз как СССР отобрали острова и Кеннигсберг ( калиннинград ). Так что чья бы корова мычала ..Израиль отдал Египты Синайский полуостров послк поражения и бегства Египтян .. пошевели извилинами своими если что-то еще шевелится ..
  • Vladibor
    mango00mailru Vladibor 08:28, 26.02.2011
    0
    Так и я про это - захватчики. А для извилин посмотрите фильм "Оккупация 101", там вся история образования показана,что происходит сейчас и что из этого получается.Среди авторов в основном евреи(это чтобы про мозги для лодыря вопросов не возникало)
  • Сергей Данилов 16:17, 11.02.2011
    0
    Показуха и пустозвонство. Например, Брежнев по вокзалам не ходил, но никого не взрывали при нём,ныне-система и её руководство - полная некомпитентность. Когда дома взрывали, надо было Медведеву по подвалам полазить, а теперь, по его логике, переименовал милицию,и все проблемы решены. Границ нет, героин, взрывчатку тоннами завозят, а они полицию для борьбы со своим народом уже больше армии, созданной для защиты страны, слепили. уже даже ни одна бабка из глухой деревни не верит в их брехню
  • Саша жуть 12:05, 13.02.2011
    0
    Андропов ходил,но совершенно один........На уральском заводе удостоверение показал.Вахтершу хватил ударъ. _________________________________________ Тунеядцев на улицах не было...Работать было не грешно.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase