Архив rb.ru

Медведев не нашел на Киевском вокзале ни милиции, ни металлоискателей.ВИДЕО

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Президент внезапно нагрянул на вокзал с проверкой и устроил разнос

Медведев не нашел на Киевском вокзале ни милиции, ни металлоискателей.ВИДЕО
Внезапный визит Дмитрия Медведева на Киевский вокзал закончился разносом - президент, заглянувший проверить, как обстоят дела с безопасностью, не нашел на вокзале ни милиционеров, ни рамок металлоискателей. «Разобраться с РЖД» Медведев поручил генпрокурору, а заодно и Владимира Якунина отчитал, хотя тот и пытался заверить, что у него «все уже на ушах стоят». Президент, однако, пообещал кадровые перестановки.

Дмитрий Медведев неожиданно изменил свой распорядок дня. После совещания в Горках он в сопровождении глав МВД и ФСБ, а также генпрокурора вдруг отправился на Киевский вокзал в Москве, чтобы лично проверить, как обстоят дела с безопасностью на железнодорожном транспорте.

Эта личная инициатива не закончилась так же положительно, как предыдущая, когда Медведев спускался в метро на станции "Охотный ряд". Тогда там успели поставить новую систему безопасности, которую потом отключили и разобрали. Но это было уже после ухода Медведева.

На этот раз президента ожидало разочарование. На входе его не встретили сотрудники милиции, да и ни одной рамки металлоискателя Медведев не заметил. "Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет, они обязаны ходить", - поинтересовался глава государства у директора вокзала. Тот поспешил отрапортовать, что в здании есть три поста охраны и установлены 64 камеры видеонаблюдения.

Медведев этим не удовлетворился. Он пошел в комнату дежурного милиционера, чтобы выяснить у него, где же его коллеги. Тот, было, начал звонить по телефону, но результата не добился. Медведев даже поискал сотрудников милиции - скоро уже полиции - на перроне, но и там их не обнаружил. Все это время директор вокзала рассказывал во всех подробностях, как на вокзалах усиливается контроль и какие распоряжения были выпущены на этот счет.

"Это такой же объект транспортной инфраструктуры, как метро и аэропорты. Чтобы завтра все было сделано", - приказал Медведев директору вокзала, а генпрокурору поручил "разобраться с РЖД".



Якунина отчитали

Этим Медведев не ограничился. В Кремле он сразу же собрал совещание, после которого по телефону отчитал главу РЖД Владимира Якунина: "Оценка за обеспечение безопасности неудовлетворительная" (цитата по "Интерфаксу").

"У меня все уже на ушах стоят", - ответил Якунин.

"Можно особенно не радоваться, нас еще журналисты слушают. Ситуация там выглядит, мягко говоря, абсолютно непригодно", - заявил Медведев. "Несмотря на все те решения, которые были, к сожалению, ничего не сделано", - подчеркнул президент. Он поручил навести порядок и в три дня доложить об этом. Кроме того, Медведев пообещал кадровые перестановки в этой области.

О безопасности на транспорте российские власти начали усиленно беспокоиться после теракта в аэропорту Домодедово 24 января, который унес 36 жизней.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Чем владеет и каким бизнесом руководит старший сын экс-главы РЖД Владимира Якунина? ФОТО
  2. 2 Владелец "Мечела" хочет закрыть угольные шахты из-за их "сверхопасности"
  3. 3 Росстат представил данные о зарплатах чиновников за 2015 год
  4. 4 Дмитрий Медведев рассказал Time об отмене санкций, о планах в Сирии и отношениях России с Турцией
  5. 5 Медведев предостерег от начала войны, которая может затянуться на десятилетия

ВОЗМОЖНОСТИ

18 июня 2021

18 июня 2021