Медведев откладывает приезд нового посла РФ на Украину из-за антироссийского курса Киева

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев решил отложить приезд нового посла России на Украину из-за антироссийского курса руководства этой страны. Об этом глава российского государства известил президента Украины Виктора Ющенко в открытом послании, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Новым послом России на Украине утвержден экс-глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов. Украинский МИД уже уведомил Россию о согласии на назначение Зурабова на этот пост. Ранее послом на Украине был Виктор Черномырдин, который 11 июня был освобожден от должности и назначен советником президента РФ.

"Хотел бы проинформировать Вас, что в условиях антироссийского курса украинского руководства мной принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла. Конкретные сроки будут определены позже, с учетом реального развития российско-украинских отношений", - говорится в послании.

Медведев счел необходимым сделать обращение к Ющенко открытым, учитывая, что положение дел в российско-украинском межгосударственном общении "приковывает к себе внимание граждан России и Украины, напрямую затрагивая их повседневную жизнь и завтрашний день", отмечает пресс-служба президента РФ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase