Медведев поддержал идею создания в Москве "гайд-парка"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею правозащитников создать в Москве свой "гайд-парк" для проведения мирных собраний и шествий. Накануне на заседании в Кремле Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека председатель российской правозащитной организации Московская Хельсинкская группа Людмила Алексеева посетовала на проблему свободы собраний в Москве.

"Руководство Москвы отказывается от любого диалога с организаторами акций и в случае разногласий выставляет против граждан милицию, ссылаясь на то, что митинги и шествия создают неудобства для жителей центральных районов", - сказала Алексеева.

По ее словам, необходимо создать "московский "гайд-парк" - определенное место, где проходили бы все публичные мероприятия".

Вместе с тем, Алексеева отметила, что московские власти для таких мероприятий предлагают набережную Шевченко, где, по ее словам, "расположены гаражи и абсолютно никто не увидит ни шествия, ни демонстрации".

"В Лондоне Гайд-парк находится в самом центре, напротив королевской резиденции. В Москве естественным "гайд-парком" является Красная площадь, традиционное место проведения массовых мероприятий", - считает она, сообщает РИА Новости.

"


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase