Медведев поедет в США убеждать инвесторов вкладываться в Сколково

Расскажите друзьям

Визит Медведева в Кремниевую долину призван восстановить экономические отношения между РФ и США

Дмитрий Медведев собирается посетить американскую Кремниевую долину. В ходе своего визита российский президент попытается дать толчок к восстановлению экономических связей с США, а также убедить американских инвесторов в том, что они смогут заработать в России, где государство будет защищать их интересы.

В ходе официального визита в США Медведев намерен посетить Кремниевую долину и Вашингтон. В планах российского президента - встретиться с инвесторами. На форуме в Санкт-Петербурге глава Минэкономики Эльвира Набиуллина сказала, что Россия заинтересована в привлечении прямых инвестиций из США для модернизации и диверсификации российской экономики. Стратегический аналитик банка "Уралсиб" Крис Уифер считает, что Медведеву придется убедить американских инвесторов, что они смогут заработать в России, где государство будет защищать их интересы.

"В США он должен оставить после себя прочное впечатление, что Россия в конце концов не является тем сочетанием антиутопии из романа Оруэлла "1984" и засилья мафии, которым ее считают многие американцы", - сказал Уифер в интервью агентству Bloomberg.

Медведев планирует встретиться с гендиректором Google Эриком Шмидтом. Ранее компания Cisco Systems пообещала "серьезно" повысить инвестиции в Россию. Стоит отметить, что для Сколкова уже одобрен проект фонда Almaz Capital, инвестором которого как раз является Cisco. По словам Виктора Вексельберга и Крега Баррета, назначенных сопредседателями в программе строительства российской Кремниевой долины, в настоящее время интерес к проекту проявили Intel и Boeing. Также ведутся переговоры с Google, Microsoft и Cisco.

После визита в Кремниевую долину Медведев направится в Вашингтон для встречи с Бараком Обамой, которая запланирована на 24 июня. Президенты двух стран встретятся также с главами компаний, такими как генеральный директор Boeing Джим Макнерни.

С тех пор как Обама в прошлом году призвал к "перезагрузке" в отношениях с Россией, страны подписали договор о сокращении ядерного вооружения и пришли к соглашению об усилении сотрудничества в Афганистане. Кроме того, Россия поддержала инициированные США предложения о новых санкциях против Ирана.

И Кремль, и Белый дом единодушно говорят, что визит Медведева открывает возможности для того, чтобы это сотрудничество между странами распространилось на сферу бизнеса.

Заместитель госсекретаря США по вопросам экономики, энергетики и сельского хозяйства Роберт Хорматс во время Международного экономического форума в Санкт-Петербурге сказал: "Мы добились прогресса в вопросах политики и безопасности, и теперь у нас есть шанс осуществить такой же прогресс в некоторых наиболее важных экономических вопросах, совершить "экономическую перезагрузку".

Министр экономики РФ Эльвира Набиуллина в свою очередь заметила, что нынешний объем торговли между крупнейшим экспортером энергоносителей - Россией и крупнейшим экономическим государством - США составляет $18,4 млрд, и эта цифра далека от потенциала экономических отношений между странами.

На данный момент США занимает 8-е место среди торговых партнеров России, причем 80% российских товаров, поставляемых в США, это нефть-сырец, алюминий, титан и удобрения.

Во время визита Медведев также рассчитывает добиться участия США в разработке и производстве грузового самолета большой грузоподъемности Ан-124, о чем российский президент говорил во время визита Обамы в Россию в июле прошлого года. Для участия в этом проекте США должны будут снять ограничения на допуск к технологиям.

Кроме того, во время визита Медведев, вероятно, поднимет вопрос о вступлении России в ВТО, для которого требуется поддержка администрации Обамы.


Комментарии

  • Валерий Воложин 15:35, 21.06.2010
    0
    Было бы лучше, если бы убеждать американцев поехал "Тандем".Если у власти оба вождя, то обещать и подписывать должны оба-два!А то станет новым Президентом Владимир Владимирович и подвергнет ревизии слова уважаемого Дмитрия Анатольевича.
  • Юрий Ковалев 07:56, 22.06.2010
    0
    столько после СССР научных заброшенных центров. но нет надо еще одну рублевку для новых миллионеров строить.
  • Ильдар Исхаков 12:05, 22.06.2010
    0
    Вместо этих бредовых идей с привлечением американцев в Сколково, Медведеву следовало бы начать переговоры с Обамой об объединениии России с Америкой, тогда бы экономика обеих стран стала бы очень быстро американской и модернизировать ничего бы не пришлось, да и деньги бы стали бы едиными и удалось бы избавиться от услуг менял в лице банкиров, которые ничего не производя, жируют на примитивном обмене фантиков различных государств, да и армия в России сразу бы стала бы профессиональной...да и весь мир стал бы стремиться жить в этом объединённом государстве, как сейчас он стремится жить в Америке, но одновременно с этим не стремится жить в России с её "суверенной демократией"...
  • Вячеслав Чермных 12:38, 22.06.2010
    0
    Со свиным рылом в калашный ряд.
  • Михаил Бердичевский 15:41, 22.06.2010
    0
    Сколково - идея фикс интеллигентного российского Презедента. Ему очень хочется в тот самый "калашный ряд" с нынешним своим лицом (без всякой издевки), чтобы сиюминутно заработть еще несколько баллов. Действительно, лучше бы провести ревизию заброшенных и просто брошенных Н-Тцентров, на их базе (оставшиеся в живых и при деле ученый, разрботки в различных стадиях,недвижимость в различном состоянии)создать в России 2-3 крупных Н-Тцентра научно-технической, экономической и коммерческой направленности,с заведомо высокой эффективностью. Все это значительно реальнее, дешевле и продуктивнее.
  • Борис Баженов 18:51, 22.06.2010
    0
    Нынешние "демократы" уж больно ненавидят большевиков, за то, что те в свое время все разрушили и начали с нуля. А фактически эти "демократы" тоже большевиками оказались. В 90-е они все разрушили (у Чубайса есть на этот счет откровения на одном из сайтов), и теперь уже 20 лет все пытаются "начать с нуля". А получается у них значительно хуже, чем у большевиков. Что с экономикой, что с наукой, что с культурой, что с образованием... Сколково - один из многочисленных "нулей" властей с 90-х годов.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase