Медведев посетит Португалию, страны Латинской Америки и примет участие в саммите АТЭС

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Президент России Дмитрий Медведев отправится в пятницу в турне, во время которого посетит Португалию, четыре страны Латинской Америки и примет участие в саммите АТЭС, сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько.

По его словам, первой страной семидневной поездки главы российского государства станет Португалия. Медведев проведет во время рабочего визита в Лиссабон встречу с президентом Португалии Анибалом Кавако Сильвой и премьер-министром Жозе Сократешем.

Из Португалии Медведев вылетит в Лиму, где 22-23 ноября примет участие в шестнадцатом саммите АТЭС. Встреча лидеров экономик Азиатско-Тихоокеанского региона начнется в субботу днем по местному времени. В этот же день участники саммита встретятся с лидерами Делового консультативного совета АТЭС, объединяющего видных представителей бизнес-кругов стран Форума.

В воскресенье, 23 ноября, состоится еще одно заседание лидеров АТЭС, после которого пройдет церемония официального фотографирования и обнародование декларации. Завершится саммит рабочим завтраком.

Приходько сообщил, что в течение двух дней форума Медведев проведет ряд двусторонних встреч с коллегами. В частности, запланированы беседы главы российского государства с лидерами США, Китая, Японии, Австралии. Кроме того, российский президент, возможно, встретится с президентами Индонезии и Филиппин.

В понедельник, 24 ноября, начнется официальный визит президента России в Лиму, во время которого он проведет переговоры со своим перуанским коллегой.
Из Перу, как сообщает помощник президента, Медведев отправится в Бразилию с трехдневным официальным визитом.

Центральным событием визита станут переговоры Медведева с президентом Бразилии Луишем Лулой да Силвой, которые запланированы на среду, 26 ноября.

Завершит президент России свое турне рабочим визитом на Кубу. 27 ноября он проведет переговоры с председателем Госсовета и Совета Министров республики Раулем Кастро, возложит венок к памятнику Хосе Марти на площади Революции в Гаване. Медведев также планирует посетить недавно открытый в кубинской столице православный храм Казанской иконы Божией матери.

Из Гаваны глава российского государства вылетит в Москву, сообщил Приходько, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase