Медведев призвал "бить по рукам" тех, кто "нагнетает страсти" и завышает цены на еду

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал "бить по рукам" тех, кто "нагнетает страсти" и пытается завысить цены на продукты питания. Он поручил Минсельхозу и антимонопольным органам жестко пресекать попытки необоснованного завышения цен на продукты питания. "Нужно объяснять, информировать о том, какие запасы /зерна/ у нас есть, чтобы спекулятивные попытки снимать", - сказал глава государства во время посещения Оренбургского молочного комбината. "Потому что всегда есть люди, которые пытаются ситуацией воспользоваться", - добавил он.

"Нужно объяснять, а тем, кто нагнетает страсти, нужно по рукам бить", - призвал президент. "У вас и у антимонопольных структур есть необходимые механизмы", - обратился Медведев к министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник. "Держите это на контроле", - поручил он. "Разбираться нужно с каждым конкретным случаем", - добавил Медведев.

Разговор об урожае этого года зашел во время беседы главы государства с руководителем молочного комбината Файзуллой Тулебовым. Он рассказал президенту о том, как работает предприятие, куда поставляется готовая продукция. Кроме того, президент осмотрел цех приемки и охлаждения молока, цех фасовки готовой продукции, а также лично продегустировал произведенные на комбинате кефир и ряженку, подняв символический тост "за процветание сельского хозяйства", сообщается на сайте ПРАЙМ-ТАСС.  

Напомним, в большинстве российских регионов гречка, мука, пшено и соль подорожали за четыре недели более чем на 30%, что дало правительству право приступить к госрегулированию цен.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase