Медведев стал блогером

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российский президент будет вести видеоблог на Kremlin.ru

Дмитрий Медведев решил идти в ногу со временем и общаться с гражданами, в том числе, и с помощью видеоблога на президентском сайте. В своем первом видеообращении глава государства рассказал о предстоящем выступлении на Конференции по вопросам мировой политики во французском Эвиане. Медведев уже не раз давал понять, что он сторонник новых форм общения власти и народа. Общаются с избирателями через интернет и лидеры других стран.

Сегодня на официальном сайте президента РФ Kremlin.ru открылся видеоблог Медведева. В своей первой записи он анонсирует завтрашний визит во Францию, где выступит на международной конференции, посвященной политическим проблемам и, вероятно, мировому финансовому кризису.

Первая запись сделана в кремлевском кабинете президента. На заднем плане - три компьютера, на одном из мониторов открыта страница президентского сайта, на рабочем столе второго - картинка: Дворцовая площадь в Петербурге, родном городе Медведева.

"Первый раз используя такую форму общения, обращение через свой сайт, хотел бы поговорить о некоторых острых и неотложных проблемах, которые сейчас стоят перед миром", - говорит глава государства в своей первой "записи".

В видеообращении Медведев рассказал посетителям сайта главную идею будущего выступления: "Прежняя система безопасности продемонстрировала свою крайнюю неэффективность. Существующие договоренности перестали отвечать реальной ситуации в мире". Во время своего визита в Эвиан Медведев вновь предложит своим коллегам подписать общеевропейский договор по безопасности.



Продвинутый пользователь

Телевизионная "прямая линия" остается за премьер-министром Владимиром Путиным, а Медведев идет дальше по пути научно-технического прогресса. Еще в роли первого вице-премьера он провел интернет-конференцию, которая снискала популярность в интернет-сообществе. Еще тогда он заявил, что "давно и активно" пользуется интернетом, и подчеркнул, что работа с Сетью является необходимостью современного человека. Российский президент в ходе интернет-конференции продемонстрировал и свою осведомленность о реалиях Рунета: он знает, кто такой "медвед" и откуда пошло выражение "учите олбанский".

"Сетевые" политики

Такой формат общения с гражданами используют многие высокопоставленные мировые политики, например, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и канцлер Германии Ангела Меркель.

Освоило популярный интернет-ресурс YouTube и британское правительство. Еще в апреле прошлого года бывший премьер Тони Блэр начал выкладывать на канале Лейбористской партии видеообращения к посетителям ресурса. Ее величество королева Елизавета II в новогоднюю ночь записала видеообращение, где поздравила своих подданных с праздником, запись была размещена также на YouTube. Нынешний премьер Британии Гордон Браун призвал соотечественников записывать видеоролики с вопросами для него, а затем размещать их на страницах популярнейшего видеосервиса. Общается с избирателями через интернет и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase