"Меховой евроремонт": хотите жить пушисто?

Расскажите друзьям

Один вид этой квартиры гарантирует шок!

Несмотря на то, что я сначала прочитала о "меховой квартире" в блогах, даже уже "подготовленный организм" воспринимает это зрелище с трудом. Стены, потолок, шторы и даже дверка стиральной машины - все в этой квартире покрыто мехом. Там, где осталось хоть немного свободного места, среди пушистых комочков и полосок, поселились бантики из лент для упаковки подарков и кисточки из красных нитей. А жалюзи скорее похожи на клумбу из  искусственных цветов. Первой моей мыслью было - сбылась мечта Перис Хилтон (если бы мех был розовым, я бы не даже не сомневалась).

В интернет-объявлении о сдаче в аренду этого однокомнатного "чуда" в центре Москвы по адресу: Крымский вал, д.6 (посмотреть на карте), все это "безобразие" лаконично называется "дизайнерским евроремонтом". За подобную оригинальность просят 40 тыс. рублей в месяц. Имея опыт работы тайным покупателем, я не смогла остаться в стороне, решив непременно наведаться в дизайнерскую студию.

"Точно не ку-ку"

Согласно данным объявления, интересы арендодателя представляла "Инком-недвижимость". Первое, что я услышала в телефонной трубке, после того как менеджер агентства уточнила номер лота, настороженное:

- Вы знаете, что там, на стенах, все висит?

- А мне это понравилось, - пришлось покривить душой. (Позже выяснилось, делать это было совсем необязательно, и с актерством я перестаралась. Как рассказала мне впоследствии риэлтор, на просмотр приходили люди, не скрывавшие своих намерений "поглазеть" и сделать необычные фото).

В общем, моя осведомленность о квартире пресекла появление лишних вопросов, мне тут же дали телефон агента на месте. Мария, назовем ее так, удивилась не меньше предыдущей моей собеседницы:

- Крымский вал, 6? А вы знаете, что там... кхе-кхе... дизайнерская отделка?

В ответ на мое "мне понравилось" риелторша тут же заняла позицию продавца. Товар ведь надо как-то продвигать.

- Ну да, интересное оформление! - агент в голос подбадривала меня, и в то же время шепотом, видимо, с сидящими по соседству делилась новостями. "Да!- шуршало в трубке. - Эту, мягко говоря, оригинальную квартиру идут смотреть!"

- Я боялась, что позвоню вам, а ее уже сдали! - я сделал вид, что не слышу  переговоров с коллегами.

- Вы у нас первый клиент! Мы думали, что это жилье никто не снимет! - решила брать честностью риелтор.

- А почему там такая отделка?

- Хозяйка занимается скорняжным делом. У нее остается много обрезков, и она решила таким образом украсить квартиру.

- А она настаивает на том, что бы все оставалась в таком виде? Или частично мех можно снять или перевесить? Да и насчет ее характера хотелось бы узнать. К сожалению, иногда творческие таланты идут рука об руку с неадекватным поведением.

- Давайте все это выясним на месте. У нас фотограф ездил к ней. Подробностей я не знаю, но она точно не ку-ку.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей

Квартира оказалась очень близко от метро "Октябрьская" на Садовом кольце. Под козырьком подъезда меня ждали трое: мужчина и две женщины. Мужчина стоял молча, а хозяйка и мой риелтор никак не могли оторваться от интересной темы меховых ушек. Пока мы ехали в лифте, выяснилось, что агентша пытала хозяйку квартиры на предмет оформления костюма для своего ребенка.




Все фото с сайта www.cian.ru

Дверь дизайнерской квартиры оказалась не менее оригинальна. По всей поверхности, видимо, на слой красной глины были наклеены монеты. Сотни 10-копеечных монет. Плюс вокруг проема были выложены перья и небольшие кусочки меха.

- Проходите. Бахилы одевайте! - распахнула дверь хозяйка.

- Мы забыли бахилы. Давайте просто разуемся, - предложила риелтор.

Я же, пока снимала обувь, хорошо рассмотрела пол в прихожей. Он тоже был покрыт красной глиной. Которая еще и крошилась. Эффект входа в некую мистическую пещеру был достигнут. Но это оказалось только начало. Пройдя в комнату студию, мне показалось, что я попала внутрь новогодней елки. По всему периметру комнаты в стены с мехом были вмонтированы цветные гирлянды. Такие длинные проводки с фонариками. Они мигали и переливались приблизительно на уровне головы владелицы квартиры, которая к этой светомузыке явно привыкла. На меня же разноцветное мигание подействовало гипнотически - я впала в ступор.

- Вот специально включила! Для вас! - хлопотала хозяйка. - Посмотрите в прихожей шкаф - там сбоку полки! Я все освобожу! Есть плита и микроволновка! Что еще? Выделенная линия Интернета!

- А ванну можно посмотреть? - мне хотелось хоть на минуту покинуть этот мерцающий объем.

- Да, конечно.

В уборной (хотя, казалось бы, влажность обязывает)  мех тоже был повсюду: на сиденье унитаза, дверке стиральной машины, стенах и даже над ванной. По периметру душевой висели шкурки-скальпы то ли лис, то ли волков. Розовые камни, похожие на гранит, были вставлены у них вместо глаз.





- Скажите, а насколько это все долговечно? Не будет ли у нас с вами проблем, если со временем какой-нибудь кусочек отвалится? - задала я свой главный вопрос.

- Я мех специально обработала. Вот так, над ванной он висит уже не первый месяц. Не бойтесь, ничего не произойдет.

- А откуда родилась идея так оформить квартиру?

- Меня попросили под заказ. Это полностью мой дизайнерский проект. Начала я со стены с небольшой площади, а потом пошло-поехало! - с удовольствием повествовала о своем детище хозяйка.

- А теперь я хочу уехать в другой город. Шить там шапки. Бизнес, одним словом. А за деньгами раз в месяц будет заходить моя мама. И квартиру заодно смотреть. На первый год я планирую подписать с вами договор, а потом, если никаких разногласий не будет, просто будете жить. Платить раз в месяц. Мне раньше чем через 3 года обратно в Москву незачем ехать.

Мех зверей не любит

Цену за однушку, переделанную в студию, хозяйка готова была уступить с 40 до 35 тыс. в месяц.

И тут владелица квартиры стала наводить обо мне справки:

- А чем вы занимаетесь?

- Да так! Ничем особенным! Дома сижу! Собачку воспитываю, - попыталась пошутить я. Но это оказалось фатальной фразой.

-Как собачку?  Если у вас животные, то мы не договоримся! - хозяйка тут же перестала быть приветливой.

- Ой! У вас собака? А я и забыла спросить! - запричитала риелтор.

- Стоп! - я была немного шокирована. - На сайте в объявлении черным по белому было написано - можно с детьми, можно с животными. У меня маленький терьер, какой от него вред?

- Нет, нет. Очень жаль, вы мне понравились, но с животными я не возьму, - отрезала хозяйка.

- Объявление мы исправим, - стала уверять ее риелтор.

Попрощались мы достаточно тепло. Но как только я и мой агент вышли на площадку, дверь за нами тут же резко захлопнулась. Впрочем, я даже не расстроилась: пыль и фонарики на стенах не на шутку утомляют.


Комментарии

  • Марина Вишнякова 07:36, 29.09.2010
    0
    количество пылевых клещей в этой квартире измеряется, поди, тоннами....надо быть самоубийцей, чтобы жить в ней. ну или скафандр всегда носить..общевойсковой защитный...мдя...
  • evreika77mailru
    Марина Вишнякова evreika77mailru 07:06, 14.10.2010
    0
    полностью согласна... Это ж сколько гадов там живет??!!... бр... Мерзко читать было... Но за оригинальность автору 5 баллов.
  • Римма Балясникова 08:11, 30.09.2010
    0
    Очень интересно кто решится снять эту квартиру....
  • Gnastika 15:22, 1.10.2010
    0
    а хозяйке риэлторы пытались объяснить, что такую квартиру никто не снимает за такие деньги? или это лишне и они готовы работать до последнего клиента?Хозяйка там живет сама?
  • Андрей Маловец 10:18, 14.10.2010
    0
    Жэсть какая. Там живет самка чужих
  • Альбина Белан 12:50, 22.11.2010
    0
    это какой-то ужассс...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase