Архив rb.ru

Менеджеры Сбербанка переходят в Бинбанк и Связь-банк

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Кадровый состав Бинбанка на прошлой неделе пополнился тремябывшими сотрудниками Сбербанка. Немногим ранее бывшие менеджеры Сбербанкапришли и в Связь-банк. Новые назначения бывших подчиненных Андрея Казьминаэксперты связывают с созданием банковского холдинга с участием "ПочтыРоссии", который может стать конкурентом Сбербанку.

Менеджеры Сбербанка переходят в Бинбанк и Связь-банк


На прошлой неделе сотрудникам Бинбанка были представлены два бывших специалиста корпоративного департамента Сбербанка. Как заявили в пресс-службе Бинбанка, Татьяна Исупова назначена директором департамента корпоративного кредитования, а Ирина Митюнина - директором департамента инвестиционного кредитования. Обе они являются бывшими подчиненными утвержденного в начале апреля члена правления Бинбанка Елены Клишиной (в Сбербанке она возглавляла отдел кредитования предприятий ТЭКа и металлургии, в числе клиентов были "Газпром", "Итера", "Транс Нафта", "Главмосстрой", "Ростар" и др.). В Бинбанке, как пояснила Клишина, до конца апреля новые директора департаментов должны разработать обновленную методологию кредитования корпоративных клиентов.

С начала этого года бывшие сотрудники Сбербанка занимают менеджерские позиции и в Связь-банке. Вместе с назначенной в феврале председателем правления Связь-банка Аллой Алешкиной в банк пришли ее подчиненные - зампреды Сбербанка Александр Бринза и Владимир Мамакин.

Практически одновременные кадровые перестановки в обеих кредитных организациях могут быть связаны с началом формирования нового федерального банковского холдинга, считают участники рынка, пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 IT-специалисты чаще приходят к психологам с вопросами о работе, чем о личной жизни — исследование
  2. 2 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  3. 3 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  4. 4 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»
  5. 5 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя

ВОЗМОЖНОСТИ

20 сентября 2021

20 сентября 2021