Архив rb.ru

Менеджмент завода Ford отказывается вести переговоры с профсоюзом

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Менеджмент завода Ford отказывается вести переговоры с профсоюзом

  Руководство завода "Форд Мотор Компани" в Ленинградской области называет требования профсоюза чрезмерными и отказывается вести с ним переговоры под угрозой или во время запланированной на 20 ноября забастовки, говорится в сообщении предприятия.

В нем уточняется, что подписанный в начале этого года коллективный договор действует до конца февраля, а текст нового договора стороны рассчитывали начать обсуждать с 26 ноября. "Мы готовы к этим переговорам, но, как я уже сообщил лидерам профсоюза, администрация не будет их вести во время или под угрозой забастовки", - приводятся в пресс-релизе слова директора завода Тео Штрайта.

Менеджмент предприятия считает, что "требования, выдвинутые забастовочным комитетом, включая повышение заработной платы более чем на 30%, являются чрезмерными и нуждаются в длительном и детальном обсуждении".

Рабочие завода 7 ноября уже останавливали конвейер почти на сутки, требуя существенного увеличения зарплаты с 1 марта. Но в этот же день Ленинградский областной суд удовлетворил один из исков менеджмента, обязав персонал приостановить предупредительную забастовку и перенести ее на 20 дней. Профсоюзные лидеры тогда заявили, что намерены продолжить бастовать 20 ноября, пишет РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter