Дорога на работу вызывает больше стресса, чем сам рабочий день – 3 тренда городской мобильности

Расскажите друзьям
Виктория Кравченко
Виктория Кравченко

Компания Ford провела глобальное исследование городской мобильности, в рамках которого, например, выявили, что дорога на работу иногда вызывает больше стресса, чем сам рабочий день.

Rusbase решил поделиться результатами исследования, а также последними экспериментами, которые делают современные города мобильнее. 

Тренд 1. Однажды из-за трафика опоздает каждый  


А 27% опаздывают по меньшей мере три раза в месяц. При этом 15% сотрудников добавляют 30 минут к запланированному времени поездки, чтобы наверняка прибыть вовремя.


Тренд 2. Дорога на работу вызывает больше стресса, чем сам рабочий день 

Наибольший стресс от необходимости выйти из дома на работу пораньше испытывают люди в возрасте от 18 до 34 лет. А каждая минута, добавляемая ко времени пути на работу, влияет на тревогу, счастье и общее благополучие человека. Кстати, статистика показывает, что раньше других на работу встают люди возрастной категории 25-34 года. 


Тренд 3. Время – не деньги, время – пробка


Отталкиваясь от этих цифр, компания Ford продолжает программу Ford Smart Mobility, в рамках которой уже несколько лет проводятся эксперименты, направленные на улучшение транспортной экосистемы и повышение мобильности.


Решать проблемы, вызванные ростом числа городских жителей и урбанизацией, планируется посредством инновации в области:
  1. Подключенных автомобилей,
  2. Автономных транспортных средств,
  3. Работы с большими данными.


Андреас Остендорф, вице-президент по устойчивому развитию, охране окружающей среды и безопасности, Ford of Europe

Мы знаем, что многим людям ежедневно приходится проделывать долгий путь, прежде чем зайти в офис.


Общество становится все более урбанизированным, города растут по размеру и количеству, и нам нужна транспортная инфраструктура, способная идти в ногу с этим расширением.


Для защиты свободы передвижения требуется не только новые маршруты поездов и дороги, мы все должны работать вместе над сетью взаимосвязанных и устойчивых решений.


Какие транспортные решения могут помочь:  

пешеходные дорожки, велосипеды, автобусы, поезда, транспортные средства, трамваи, маршрутные автобусы — все это должно быть подключено и интегрировано для оптимизации городской мобильности.


Кейсы по повышению мобильности



1. Электрический трехколесный складной велосипед TriCiti

Экспериментальная модель представлена в этом году на MWC. Цель: проверить, могут ли подобные гаджеты взаимодействовать с автомобилями и общественным транспортом, чтобы быстрее и проще ускорить процесс передвижения человека в городе и транспортировки грузов.



2. Сервис автономной доставки Autolivery
Проект представляет собой совместное использование беспилотных фургонов и дронов для доставки грузов и посылок в труднодоступные районы города.

Вот как это может работать:


На видео представлена следующая история: в процессе приготовления еды выясняется, что нет одного ингредиента. Чтобы доказать необходимое, герой прибегает к помощи сервиса автономной доставки и получает недостающий элемент буквально за несколько минут.


Согласно недавнему исследованию, в 2016 году европейские автомобилисты провели примерно 91 час в пробках. Появление сервисов, подобных автономной доставке, показывает, как технологии улучшают и упрощают жизнь людей.



3. Электрическая платформа Carr-E

Такая электрическая платформа может использоваться в роли гироскутера, например, для передвижения от машины до дома или же как робот-помощник, который довезет ваши вещи вместо носильщика.



Закончив с покупками, все тяжелые сумки можно сложить на платформу и активировать в мобильном приложении маячок, который заставляет платформу ехать за своим владельцем до автомобиля или до подъезда.


4. Совместное использование автомобилей

Здесь можно привести в пример сразу несколько кейсов:

  • GoPark – проект в Лондоне, нацеленный на создание прогнозной системы парковки, которая будет направлять водителей на те улицы, где выше вероятность найти свободное место.


  • GoDrive – запущенная в Лондоне каршеринговая программа, с помощью которой водители могут гарантированно найти место для парковки в таких оживленных местах, как аэропорт Лондон-Сити.


  • Dynamic Shuttle – программа, используемая Ford в кампусе в Дирборне, Мичиган, с помощью которой сотрудники и посетители компании могут осуществлять поездки из одного пункта в другой.

В условиях того, что прогнозируется медленный рост производства автомобилей, и того, что к 2030 году 60% мирового населения будет жить в городах, бизнесу нужно думать об альтернативных транспортных решениях.

А какие проекты в этой области кажутся успешными вам?



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase