Мэр Архангельска осужден условно за поддельный диплом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Мэр Архангельска Александр Донской осужден на 1 год лишения свободы условно и должен выплатить штраф в размере 75 тыс. рублей за использование поддельного диплома и незаконное предпринимательство. Такое решение вынес сегодня Октябрьский районный суд Архангельска, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Между тем, выступая в прениях сторон, гособвинитель просил суд лишить чиновника права занимать государственные должности сроком на 5 лет и назначить ему штраф в размере 145 тыс. рублей.

По версии обвинения, Донской в 2004 году приобрел поддельный диплом государственного образца о высшем образовании Северного института предпринимательства, а осенью 2006 года на основании этого документа поступил во Всероссийский заочный финансово-экономический институт (ВЗФЭИ) для получения второго высшего образования.

Также следствие считает, что будучи мэром, Донской одновременно являлся единственным владельцем фирмы "Сезон" и предоставлял ей льготы и преимущества, что квалифицируется как незаконное предпринимательство.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу