Меркель: Германия в 2007 г. продвинулась в важных вопросах на международной арене

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Завершающийся год был благоприятным для Германии, которой как председателю Евросоюза (в первой половине года) и "Большой восьмерки" удалось сделать существенные шаги вперед в ряде важных областей, отметила федеральный канцлер Ангела Меркель в традиционном субботнем видеообращении к соотечественникам.

"Нам удалось не только у себя дома, в Германии, но также в Европе и во всем мире сделать существенный шаг в деле защиты климата. Но здесь нам еще многое предстоит сделать, чтобы убедить людей во всем мире, что главными вызовами 21 века для всего человечества являются защита нашего климата и надежное энергообеспечение", - подчеркнула Меркель.

Канцлер призналась, что в целом удовлетворена проделанной ее правительством работой и собирается использовать свой небольшой рождественский отпуск, чтобы немного отдохнуть и, наконец, выспаться. В видеообращении она пожелала соотечественникам, а также европейским и заокеанским друзьям Германии радостного и благословенного Рождества.

"Я желаю всем Вам, прежде всего, приятных часов в домашней обстановке - немного расслабиться и успокоиться, задушевно поговорить с друзьями, родными и близкими в кругу семьи", - сказала глава федерального правительства, по мнению которой, именно этих простых радостей людям не хватает в повседневной жизни, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase