Архив rb.ru

МИД Норвегии до лета намерен упростить процедуру выдачи виз россиянам

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
МИД Норвегии до лета намерен упростить процедуру выдачи виз россиянам

МИД Норвегии намерен пересмотреть в сторону упрощения процедуру выдачи виз российским гражданам до лета нынешнего года, сообщил в Мурманске на пресс-конференции министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере.

"Летом нынешнего года у нас запланирована встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым и, думаю, к этому времени мы успеем пересмотреть процедуру выдачи виз российским гражданам", - сказал Стере.

По его словам, специальная комиссия МИД Норвегии, которая занимается ревизией процедуры выдачи виз, была создана осенью прошлого года.

"Из своих встреч я понял, что люди действительно считают, что Норвегия предъявляет к въезжающим в страну гражданам более жесткие требования, нежели другие государства, - сказал министр, отвечая на вопрос норвежского телеканала NRK. - Поэтому осенью прошлого года я создал специальную комиссию, задача которой - пересмотреть всю процедуру выдачи виз с тем, чтобы ее упростить".

Стере добавил, что его министерство разрабатывает ряд мер, которые позволят упростить получение виз людьми, выезжающими на работу как из России в Норвегию, так и наоборот. "Эту тему мы обсуждали сегодня на встрече с губернатором Мурманской области. Это позволит упростить обмен рабочей силой между нашими приграничными регионами в те периоды, когда в одном из них возникает нехватка рабочих рук", - пояснил министр.

"Наше стремление упростить визовый режим для российских граждан поддерживает и правительство Норвегии, - сказал глава МИД. - Надеюсь, что в ближайшее время мы выступим в этом вопросе с хорошими новостями", сообщает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase