МИД РФ: Грузия сознательно нагнетает напряженность в зонах конфликтов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Грузинские власти сосредоточились на сознательном нагнетании напряженности в зонах конфликтов, организации провокаций и нападок как против миротворцев, так и местного мирного населения, заявил замглавы МИД РФ Александр Яковенко.

"В 2007 году грузинская сторона фактически отказалась от продолжения нормального переговорного процесса в рамках имеющихся для этого международных форматов", - отметил российский дипломат, слова которого приводит в четверг официальный сайт внешнеполитического ведомства.

Грузия сконцентрировалась на концентрации своих вооруженных сил на административных границах с Абхазией и Южной Осетией на фоне ускоренной милитаризации грузинского государства. "Тем самым Тбилиси, видимо, дает понять, что мирный путь урегулирования не устраивает грузинскую сторону, ей более по душе силовые и угрожающие методы (причем, как показал разгон оппозиции в Тбилиси 7 ноября, сила запросто применяется Саакашвили и внутри собственной страны, против собственного населения), бряцание оружием и демонстрации военной силы", - сказал Яковенко.

Он заверил, что Россия и впредь останется верной своим обязательствам по содействию урегулированию грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, по защите проживающих там российских граждан.

"Главное, чтобы не сбылись расчеты некоторых деятелей в Тбилиси на силовое решение конфликтов", - отметил замминистра иностранных дел РФ, отметив, что Москва не поддастся на возрастающие провокации, останется надежным гарантом мира и порядка в регионе, действуя в полном соответствии с Уставом ООН и принципами международного права, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase