Архив rb.ru

МИД РФ: Россия будет укреплять свои позиции в Центральной Азии

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
МИД РФ: Россия будет укреплять свои позиции в Центральной Азии

В МИД РФ разработан и одобрен комплекс конкретных мероприятий, направленных на укрепление позиций и роли России в Центральной Азии, развитие всего комплекса взаимовыгодных дружественных отношений с государствами региона, говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

В понедельник в МИД РФ прошло заседание коллегии, в ходе которого были обсуждены вопросы развития ситуации в Центральной Азии "в контексте обеспечения российских интересов в этом регионе".

"Россия будет наращивать взаимодействие с региональными и другими заинтересованными государствами в борьбе с новыми вызовами и угрозами безопасности - терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и трансграничной преступностью", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Учитывая, что центральноазиатский регион занимает одно из ведущих мест в системе российских внешнеполитических приоритетов, в МИД РФ считают, что поддержание стабильности в Центральной Азии, а также поступательное движение государства региона по пути политических и социально-экономических преобразований отвечает долговременным стратегическим интересам России, передает РИА Новости.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter