МИД России расценил санкции США против Рособоронэкспорта как недружественную акцию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

МИД России расценил введение США санкций против Рособоронэкспорта как недружественную акцию, которая негативно скажется на дискуссиях в рамках "шестерки" по иранской ядерной проблеме.

"Очередной рецидив применения против российской организации односторонней санкционной политики США расцениваем как недружественную акцию, которая не может не сказываться негативно на нашем диалоге с Вашингтоном, в том числе в контексте дискуссий в "шестерке" международных посредников по поиску путей дипломатического урегулирования иранской ядерной проблемы", - говорится в комментарии российского МИД.

"Вводя односторонние санкции против российской организации за сотрудничество с Ираном, Вашингтон фактически навязывает собственную стратегию поведения в отношении Тегерана, предусматривающую исключительно наращивание санкционного давления. Ясно, что подобные действия подрывают взаимодействие в рамках "шестерки". США пора определиться - готовы ли они продолжать сотрудничество в рамках "шестерки" на основе согласованных подходов", - отмечается в документе. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase