Миллиардеров в Давосе заботит доходное неравенство

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Бизнесмены готовы к диалогу больше, чем протестующие против социального расслоения, уверены на форуме

Полдюжины самых богатых участников всемирного экономического форума в Давосе, опрошенных корреспондентом Bloomberg, заявили о необходимости бороться с социальным неравенством.  
 
"Многих из тех людей, которые будут в Давосе, обвиняют в том, что в мире нет равенства", - заявил индийский миллиардер Викас Оберой, председатель Oberoi Realty Ltd., второго по величине застройщика Индии. Он выразил надежду, что форум в Давосе – это не только гламур и большая вечеринка для бизнеса. Вместе с тем, Оберой, приехавший в Давос впервые, полагает, что миллиардерам, собравшимся на форуме, будет неловко обсуждать проблему доходного неравенства в качестве основной повестки дня. Так что, при том, что в отчете, опубликованном к форуму - Global Risks 2012 – серьезное доходное неравенство называется главной проблемой последующих 10 лет, слово "неравенство" появляется только однажды в 130-страничной программе форума, и то в секции, посвященной искусству.    
 
В прошлом году пропасть между богатыми и бедными разожгли масштабные протесты от Каира до Нью-Йорка. Это не осталось незамеченным некоторыми Давосскими участниками, включая Азима Премжи, президента компании Wipro Ltd. (WIPR), третьего по величине экспортера программного обеспечения в Индии. "Мы видели в 2011, к чему может привести игнорирование этой проблемы, - заявил Премжи. – Если мы не принимаем ее во внимание, она может спровоцировать глобальный переворот".
 
Такое мнение разделяет украинский миллиардер Виктор Пинчук. "Глобальный социально- экономический строй изменится, хотим мы этого или нет", - уверен он. Пинчук считает, что бизнес должен сконцентрироваться не только на максимизировании прибыли, но и на решении проблемы несправедливого распределения богатства.  
 
Сам Пинчук организует в Давосе мероприятие, посвященное благотворительности, модератором на нем выступит Челси Клинтон, дочь бывшего президента США Билла Клинтона. Лучший способ начать решать проблему доходного неравенства – обсудить ее с посетителями конференции, считает миллиардер. "Давосские бизнесмены готовы к такому диалогу даже больше, чем представители движения "Захвати Уолл-стрит"", - убежден он.
 
Новые задачи бизнес-лидеров
 
Международная компания Deloitte подготовила исследование к форуму в Давосе. Компания выяснила, как мировые бизнес-лидеры относятся к своим задачам и своему влиянию в обществе. Оказалось, что более трети респондентов (76%) заявили, что компания должна оцениваться исходя не только из ее прибыльности, но и из ее вклада в жизнь и развитие общества. Более того, 73% опрошенных руководителей считают, что их основная хозяйственная деятельность оказывает на общество положительное влияние. 82% опрошенных руководителей заявили о существовании в их компаниях социальных целей.
 
Кроме того, Deloitte изучила мнение более тысячи сотрудников фирм, которые родились после 1981 года, о влиянии бизнеса на общество. Более половины опрошенных (52%) полагают, что в будущем бизнес больше чем какая-либо другая сфера деятельности будет оказывать наиболее значимое влияние на решение основных проблем общества. К тому же 92% респондентов считают, что успех бизнеса должен оцениваться не только по показателям прибыльности, что позволяет сделать вывод о том, что социальные цели компании являются важным приоритетом, с которым представители поколения Y связывают свои ожидания.
 
"Настоящее исследование дало начало важному диалогу о роли бизнеса в создании более совершенного общества, ― заявил Барри Зальцберг, генеральный директор Deloitte. ― В рамках сети "Делойт" мы уверены, что существует возможность интеграции социальных целей в основную деятельность организации, систему принятия решений и сущность бизнеса. Таким образом, компании, в свою очередь, смогут стимулировать положительные экономические, экологические и социальные изменения".


Комментарии

  • Игорь Андреев 17:57, 25.01.2012
    0
    "пропасть между богатыми и бедными ... может спровоцировать глобальный переворот" - интересное суждение
  • oa2000inboxru
    Игорь Андреев oa2000inboxru 20:34, 25.01.2012
    0
    Путину остаётся, как тов. Саахову из фильма "Кавказская пленница", - либо под венец, либо к прокурору.
  • И. Андреев
    oa2000inboxru И. Андреев 04:14, 26.01.2012
    0
    неясно, куда и послать, может быть, в больницу? Признаки, как у любого узурпатора, налицо.
  • Борис Потехин 09:37, 26.01.2012
    0
    Спасибо за ликбез,мой друг,очень хороший,но это всё во времени далёком, кожей не ощущающем,а вот Захватим Уолл стрит и брожение во всё мире будет набирать обороты. Я,конечно, не доживу-много мне лет,а вот вы через 20 лет будете во всём этом учавствовать Дай бог мирных решений.
  • Александр Олейниченко 13:20, 26.01.2012
    0
    Очень скоро они заговорят о необходимости воспитании народа. Распределить багатства при существующем уровне ценностей - невозможно. А программа уже и готова)
  • Вячеслав Константинович Стародубов 02:44, 26.01.2012
    0
    Два десятка лет говорю об этом. Очень приятно, что до некоторых уже начинает доходить. http://gidepark.ru/u.../content/662768 http://gidepark.ru/u.../content/662782
  • oa2000inboxru
    Вячеслав Константинович Стародубов oa2000inboxru 08:46, 26.01.2012
    0
    Прикинув общую цифру вырученных сотен миллиардов проданного за бугор национального достояния, можно только недоумевать о причине бедности населения. Ведь вырученных средств с лихвой бы хватило на то, чтобы накормить, обуть, одеть и обеспечить жильем всех Россиян.
  • Валс Перест 03:27, 26.01.2012
    0
    Опубликуйте список российских миллионеров, участников форума.
  • Борис Ленников 05:04, 26.01.2012
    0
    Et Satan conduit le bal!
  • Дмитрий Голд 05:15, 26.01.2012
    0
    А как понимать это равенство? Назрела пора установить потолок зарплат, вернее общего дохода, у одного деньги из заднего прохода торчат, другой от голода пухнет, считаю это неправильным. Моя семья живёт в достатке, но я сам дома бываю раз в неделю и хорошую яхту купить не смогу. Надо что-то менять.
  • Борис Потехин 06:06, 26.01.2012
    0
    Ребята,грядет революция 1917г. Она будет не в отдельно взятой стране,а мировая. Пример. В грции много миллиардеров,а в стране нет денег и вы пологаете,что народ тупой? И так по всему миру через интернет.Да здравствует революция!
  • oa2000inboxru
    Борис Потехин oa2000inboxru 08:43, 26.01.2012
    0
    Грядет Всемирный потоп 2012 – карты затопления мира. http://vzglyadzagran...eniya-mira.html
  • Виктор Заев 10:41, 26.01.2012
    0
    Их волнует доходное (!) неравенство, т.е. между ними милиардерами.
  • Борис Ленников 11:25, 26.01.2012
    0
    "Мы старый мир разрушим, до основанья, а затем" вылезет снова мурло мещанина, и опять всё с сначала. Уж лучше, не оскорбляя память старших поколений, спокойно отправим в отставку скомпрометированную ЕР с её бессменными лидерами и выберем свежую, но ни коим образом не связанную с "Единой Россией" группу профессионалов.
  • Борис Баженов 18:22, 26.01.2012
    0
    "Если мы не принимаем ее во внимание, она может спровоцировать глобальный переворот...". Конечно, не принимают. Ибо паразиты только тем и занимаются, что убивают то, на чем, собственно, и живут. Потому глобальный переворот неизбежен. Еще Ленин об этом предупреждал...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase