Минэкономразвития подпишет инвестсоглашение с Mitsubishi на следующей неделе

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  На следующей неделе Минэкономразвития намерено подписать последнее инвестсоглашение о промсборке автомобилей - с японской Mitsubishi. Она является глобальным партнером французской PSA Peugeot Citroen, и, по неофициальным данным, концерны намерены строить заводы в России в одном месте. Скорее всего, это будет Калуга, которая в итоге станет вторым автомобильным кластером в стране наряду с Петербургом.

Как рассказал Ъ топ-менеджер одного из автоконцернов, на следующей неделе Минэкономразвития намерено подписать инвестсоглашение о промсборке автомобилей с Mitsubishi. Другой источник Ъ, знакомый с планами автоконцерна, уточнил, что предполагается строительство в России завода стартовой мощностью 50 тыс. машин в год с перспективой удвоения. Стоимость проекта оценивается в $220 млн. Производство будет запущено в 2009 году, его первой моделью станет кроссовер Mitsubishi Outlander XL. Это новая модель, представленная на Франкфуртском автосалоне в сентябре.

По словам высокопоставленного чиновника в одном из регионов, с которыми Mitsubishi вела переговоры о размещении завода, площадка для него также будет выбрана на следующей неделе - рассматриваются Калуга и Нижний Новгород. В любом случае, отмечает источник Ъ, близкий к Mitsubishi, автоконцерн хочет строить завод там же, где его глобальный партнер - французская PSA Peugeot Citroen. Японский и французский автопроизводители выпускают автомобили на унифицированных платформах, в частности на платформе Outlander. В России они хотели бы создать совместную окраску, а в перспективе - штамповку автомобильных кузовов. Соглашение о строительстве завода с PSA Peugeot Citroen Минэкономразвития подписало еще в июле 2007 года. Французский автоконцерн также выбирает между Калугой и Нижним Новгородом, пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase