Министр нефти Алжира: Рост мировых цен на нефть сохранится в начале 2008 года

Расскажите друзьям

  Наблюдающийся в последние недели рост цен на нефть продолжится и в начале будущего 2008 года, об этом заявил министр энергетики и шахт Алжира Шакиб Хелиль.

В минувшую пятницу на Нью-йоркской товарной бирже цена барреля впервые в истории этой торговой площадки достигла уровня в $88,60.

"Цены продолжат свой рост. Причина этого - геополитическая напряженность и отсутствие новых нефтеперерабатывающих мощностей в мировой экономике", заявил Хелиль. Он выступил в субботу на пресс-конференции в алжирской столице.

Хелиль сообщил, что созыва экстренного заседания ОПЕК не будет. По его словам, в этом нет необходимости, так как мировой нефтяной рынок сейчас "хорошо снабжается нефтью".

При этом министр не исключил, что с завершением зимы в Северном полушарии нефтяные цены пойдут вниз, так как суточный спрос сократится на 2 млн баррелей.

Он также сообщил, что на предстоящей встрече в верхах стран-членов ОПЕК, которая пройдет 17 ноября в Эр-Рияде, вопросы объемов добычи нефти обсуждаться не будут. На нее выносятся проблемы координации общей политики на мировом рынке, а также новые совместные проекты ОПЕК.

Хелиль заявил, что консультации по уровням добычи пройдут на очередной сессии ОПЕК 5 декабря в Абу-Даби.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase