Минобороны избавляется от людей Сергея Иванова

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

В военном ведомстве грядут самые крупные с февраля кадровые перестановки

В понедельник в Минобороны продолжились кадровые перестановки, которые уже назвали самыми массовыми с тех пор, как в феврале ведомство возглавил Анатолий Сердюков. Сегодня стало известно о смене первого замминистра обороны. И похоже, что это не конец.

На прошлой неделе газеты писали, что в отставку отправлен главком ВМФ Владимир Масорин. Его место, по данным изданий, должен занять командующий Северным флотом Владимир Высоцкий. Повышение по должности газетчики пророчили и начальнику Службы экономики и финансов Минобороны Любови Куделиной. Она должна стать заместителем министра.

В ожидании указа президента

Сегодня стало известно о новых перестановках в Минобороны. Как сообщает "Интерфакс", новым первым заместителем министра обороны вместо Александра Белоусова будет назначен командующий Воздушно-десантными войсками Александр Колмаков. Белоусов же, по данным собеседника агентства, может стать постоянным представителем России при НАТО. Тот же источник называет нового командующего ВДВ - на эту должность назначат начальника штаба ВДВ генерал-лейтенанта Валерия Евтуховича.

В Минобороны пока официально не комментируют появившуюся информацию. Однако в неофициальных беседах говорят, что не могут делать заявления до тех пор, пока не опубликован указ президента.

Неожиданные перестановки

Это не первая перетасовка кадров в Минобороне с тех пор, как в феврале военное ведомство возглавил Анатолий Сердюков. Менять высшее руководство военного ведомства, которое сложилось при предшественнике - нынешнем вице-премьере Сергее Иванове, новый министр обороны начал еще весной. Тогда Сердюков избавился от начальника Главного управления международного военного сотрудничества Анатолия Мазуркевича и главкома ВВС Владимира Михайлова, а в июле - еще и от начальника главного управления воспитательной работы Николая Резника.

Последние кадровые изменения в военном ведомстве стали крупнейшими с февраля прошлого года. При этом некоторые перестановки оказались неожиданными. Еще весной источники в Минобороны называли Любовь Куделину в качестве одной из возможных кандидатур на вылет. Вместо нее, по прогнозам, должен был прийти кто-то из сослуживцев Сердюкова по налоговой службе или топ-менеджер частной компании. Но этого, судя по всему, не произойдет.

Однако налоговики и управленцы высшего звена в Минобороны все-таки появятся. Как сообщали на прошлой неделе "Ведомости", у военного ведомства появится сразу два новых советника - замруководителя Федеральной налоговой службы Сергей Хурсевич и вице-президент ТНК-ВР Михаил Моторин. Еще в министерстве ждут прихода другого замглавы ФНС - отвечающей за контрольную работу Татьяны Шевцовой. Впоследствии Моторин может стать замминистра обороны, курирующим финансово-экономическую сферу. Хурсевич - кандидат на пост, который сейчас занимает начальник службы экономики и финансов Любовь Куделина.

Источники "Коммерсанта" в военном ведомстве настаивают на том, что Анатолий Сердюков произвел практически все запланированные перестановки. В списке возможных отставников сейчас осталась только одна фамилия - начальник Генерального штаба Юрий Балуевский. В военном ведомстве его воспринимают как человека прежнего министра.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase