Минобороны Польши: Россия становится "непредсказуемой" страной

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия, заявив о приостановлении действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и связанных с ним международных договоров, становится "непредсказуемой" страной, заявил министр национальной обороны Польши Александр Щигло (Aleksander Szczyglo), передает РИА "Новости".

Глава польского оборонного ведомства сопровождает в Вашингтоне президента Польши Леха Качиньского (Lech Kaczynski), который находится в США с рабочим визитом. Как ожидается, главной темой переговоров Джорджа Буша и Качиньского станет размещение на территории Польши элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО).

"Этот визит совпал по времени с решением президента Путина о приостановлении действия ДОВСЕ. Это решение, ставящее Россию в ряд стран, которые нормальным языком называются как государства, которые становятся непредсказуемыми", - сказал Щигло в интервью польским журналистам в Вашингтоне.

В минувшую субботу пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией действия ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров. В указе поясняется, что такое решение связано "с исключительными обстоятельствами, относящимися к содержанию Договора об обычных вооруженных силах в Европе от 19 ноября 1990 года, затрагивающими безопасность Российской Федерации и требующими принятия безотлагательных мер".

Россия приостановила действие ДОВСЕ до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют Адаптированный ДОВСЕ и не начнут добросовестно выполнять этот документ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase