Минпромэнерго: Все месторождения к 2011 г. должны быть оснащены системами учета ПНГ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Все нефтяные месторождения к 2011 году должны быть оснащены системами учета попутного нефтяного газа (ПНГ). Такое решение было принято сегодня на заседании правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, сообщил журналистам замглавы Минпромэнерго Андрей Дементьев.

По его словам, будут подготовлены соответствующие изменения в законодательство, чтобы сделать наличие систем учета обязательным требованием. Кроме того, по словам Дементьева, будут подготовлены нормативные акты, регламентирующие создание систем учета ПНГ.

Кроме того, по словам замминистра, к 2011 году планируется достичь целевого уровня утилизации и полезного использования ПНГ в 95%. Для достижения этой цели разработан комплекс мер. "Эта тема, где должны присутствовать методы административного принуждения и административной ответственности и экономические стимулы - льготы по доступу к газотранспортной и энергетической инфраструктуры", - сказал замминистра. Он пояснил, что уровень в 95% является средним. Останутся отдельные месторождения, по которым такой уровень утилизации не будет достигнут, так как это экономически неэффективно.

Дементьев также подтвердил, что Ростехнадзор разрабатывает проект постановления правительства, существенно увеличивающий штрафные санкции за сжигание ПНГ. "Ответственность за невыполнение обязательных норм должна стать жестче", - сказал он.

По словам Дементьева, план действий по повышению эффективности использования НПГ уже разработан и согласован всеми ведомствами. "Сегодня состояние экономики в целом и нефтяных компаний в частности позволяет эти условия выполнить", - сказал замминистра, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase