Минюст США оштрафовал British Airways на $300 млн за завышение цен на авиабилеты

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Министерство юстиции США сегодня наложило штраф в размере $300 млн на ведущую британскую авиакомпанию British Airways за завышение цен на билеты, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News.

Как сообщил представитель американских властей, British Airways призналась в ходе расследования, связанного с перелетами авипассажиров США, в незаконном сговоре.

Ранее сообщалось о наложении штрафа на британскую авиакомпанию в размере $243 млн. Это самый крупный штраф, который когда-либо был наложен в Великобритании в гражданской авиации.

Согласно результатам специального расследования, British Airways завышала цены на свои билеты от $10 до $120 в зависимости от маршрута. Компания объясняла такое повышение ростом цен на топливо.

Нынешнее решение властей, по данным Sky News, открывает возможность для пострадавших пассажиров требовать от British Airways соответствующую компенсацию.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase