Миронов выступает за продление президентского срока до 7 лет

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Спикер совета Федерации Сергей Миронов считает, что увеличение срока президентских полномочий и соответствующие изменения в Конституции могут вступить в силу для президента, который будет избираться в 2012 году, сообщает "Интерфакс".

"Мы должны понимать, что президент, избранный в 2012 году, будет иметь больший срок полномочий, чем 4 года по сегодняшней Конституции. Я сторонник продления срока президентских полномочий до 7 лет", - заявил Миронов в понедельник.

Однако инициатива внесения соответствующих изменений в Конституцию может быть осуществлена парламентом уже в ходе предстоящей осенней сессии, отметил он. Окончательное решение может быть принято в 2009 - 2010 годах путем принятия Федерального конституционного закона о внесении изменений в Конституцию РФ, подчеркнул Миронов.

В России сложилась уникальная ситуация, когда глава государства сможет не только начать, но и завершить реализацию своих планов и проектов, обосновал Миронов свое мнение относительно семилетнего президентского срока.

"Тем самым показать всему народу, кто у нас президент - национальный лидер либо человек, который пытается что-то сделать, но у него не получилось, и ему надо уступать место другому", - отметил Миронов.

Он полагает, что в России, видимо, станет нормой один президентский семилетний срок, и эта норма будет действовать до тех пор, пока население не увидит в президенте национального лидера, которому, как выразился спикер, "можно доверить Россию и на второй президентский срок, то есть на 14 лет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase