Митинг против независимости Косово в Белграде перерос в массовые беспорядки

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Демонстрация протеста против провозглашения независимости Косово, ставшая самой массовой акцией в истории Сербии, переросла в беспорядки на улицах Белграда.

Были атакованы здания дипмиссий стран, признавших Косово, были избиты журналисты, полиция заявляет о случаях мародерства. Были ранены десятки полицейских и почти сто самих участников беспорядков.

Акция, проходившая под девизом "Косово - это Сербия" была призвана показать единение нации в связи с провозглашением независимости Косово, а показала в итоге, по выражению министра обороны страны Драгана Шутановича, такую картину, которая "укрепит неприятелей Сербии в своей позиции".

Сильнее всего пострадало здание посольства США. Несколько этажей в одной части здания были подожжены. Позже американские дипломаты в интервью СМИ сообщили, что посольстве было найдено обгоревшее тело человека. По данным США, все работавшие в посольстве американцы целы и в безопасности, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase