Мосгидромет ждет помощи федеральных органов в связи с захватом здания

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Московский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Мосгидромет) в пятницу направил письма в Генпрокуратуру, ФСБ России и Росгидромет в связи с попыткой рейдерского захвата своего офиса в Москве, заявил начальник Мосгидромета Николай Ефименко.

"Мы ожидаем поддержки федеральных органов власти", - сообщил он.

В пятницу Мосгидромет заявил о попытке рейдерского захвата своего офиса в Москве по адресу Садовническая улица, дом 9 строение 1. Как сообщалось, пришедшие на работу сотрудники не смогли попасть на работу, удалось пройти только нескольким сотрудникам, в том числе Ефименко.

Между тем, пресс-секретарь комплекса имущественных и земельных отношений столицы Наталья Быкова заявила, что рейдерского захвата помещений Мосгидромета не было, а организацию выселяют на законных основаниях. Здание является собственностью города Москвы и подлежит реконструкции, заявила Быкова. По ее информации, реконструкция объекта должна была закончиться в 2007 году, но инвестор столкнулся с проблемой вывода арендаторов из здания, в частности Мосгидромета, который "находился в помещениях исключительно благодаря доброй воле правительства Москвы".

"Эта информация не соответствует действительности", - сказал Ефименко. По его данным, департамент жилищной политики Москвы подавал в суд на признание за столицей прав собственности на здание. "Однако проиграл во всех трех инстанциях - арбитраж, кассация и апелляция", - отметил начальник Мосгидромета.

"Мы находимся здесь по ордеру. Суды установили, что это - собственность Российской Федерации, а мы как госучреждение исполняем функции РФ", - сказал Ефименко. Он сообщил, что по-прежнему все подступы к подъезду здания, в котором располагается Мосгидромет, забаррикадированы. "Все заварено, забито, выставлены кордоны", - сказал Ефименко. "Мы с моим заместителем Никколаем Фурсовым находимся на рабочих местах и будем тут, пока не разъяснится ситуация", - сообщил начальник Мосгидромета. По его словам, в офисе есть свет, работает Интернет, передает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase