Архив rb.ru

Мосгорсуд признал законным приговор двум экс-руководителям компаний, связанных с ЮКОСом

Архив rb.ru

Мосгорсуд признал законным приговор двум бывшим руководителям компаний, подконтрольных НК "ЮКОС", осужденным на 11 и 12 лет заключения за хищение $13 млрд.

Мосгорсуд признал законным приговор двум экс-руководителям компаний, связанных с ЮКОСом

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы защиты двух обвиняемых - экс-гендиректора "Ратибора" Владимира Малаховского и замдиректора дирекции внешнего долга "ЮКОСа" Владимира Переверзина, просивших приговор отменить, признав его незаконным и необоснованным.

С сегодняшнего дня приговор вступил в законную силу.

Ранее Басманный суд Москвы признал Малаховского и Переверзина виновными в хищении денежных средств и приговорил их к 12 и 11 годам лишения свободы соответственно. Суд также постановил удовлетворить иски, заявленные по делу, в размере 340 млрд рублей.

Третий обвиняемый по делу - бывший глава компании "Фаргойл" Антонио Вальдес-Гарсия, находящийся под подпиской о невыезде, скрылся от суда во время прений сторон по делу. После выступления гособвинителя должны были выступить защитники, однако Вальдес-Гарсия не явился на судебное заседание.

2 февраля Басманный суд Москвы изменил меру пресечения Вальдес- Гарсия, заочно выдав санкцию на его арест. Дело в отношении него было выделено в отдельное производство и приостановлено.

По данным следствия, в результате деятельности этой организованной группы сумма похищенного составила $13 млрд, из которых $8,5 млрд было легализовано.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter