Москва объявляет амнистию для нелегальных мигрантов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Москве с 29 февраля начинается амнистия для нелегальных мигрантов. С сегодняшнего дня любой иностранный гражданин может прийти в Федеральную миграционную службу (ФМС) и получить легальный статус. Об этом объявил в четверг начальник управления Федеральной миграционной службы по российской столице Федор Карповец.

Легализация, то есть получение миграционной карты и постановка на миграционный учет, будет стоить 2 тысячи рублей. В этом случае легальный статус мигранта будет действителен 1 месяц. Если в течение месяца получивший легальный статус мигрант не устроится на работу или на учебу, он должен будет выехать из Москвы.

Такое решение ФМС принято исходя из того, что огромное количество иностранцев не хочет легализоваться, так как боятся быть задержанными сотрудниками правоохранительных органов.

Карповец также рассказал, что за последний год в Москве на миграционный учет были поставлены 1 млн 740 тыс. мигрантов. При этом он выразил обеспокоенность тем, что работодатели плохо выполняют миграционное законодательство, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase